石田一帆さんのメイクが大好きで、インスタでこちらのリップを知りました。
セルヴォークの23シアーサンドを使用以来、黄みの強いベージュ?のような色が好きで、先日発売された新色l-104アンバーもすごく好みなイエローベージュだったので通販してみました!
衛生的に使い切ることのできるミニサイズと聞いてましたが、届いてびっくり。本当に小さくてかわいいサイズ。娘が使ってるおもちゃみたいです。使いきれないことも多いのでプチプラでこのサイズ感気に入りました。かさばらず小さなポーチに収まるのも嬉しい。
使用してみるといい感じにマットで発色もなかなか!唇にのると黄みの強いオレンジ色になっておしゃれな雰囲気になれます。独特の香?味?も好きです笑
もちはめちゃくちゃいいとは思いませんが、悪くもなく。唇荒れることもなかったです。
セルヴォークの23と塗り比べしてみました。マットな分こちらの方がしっかり発色するかな?そしてこちらの色の方がかわいらしい雰囲気、セルヴォークは落ち着いた雰囲気です。
インスタでチークとして使用してるのを見て、わたしも試してみました。頬にポンポンと乗せて指でぼかしていきます。これが、もう本当にかわいい!じんわり黄みオレンジのニュアンスが加わったおしゃれでヘルシーな雰囲気に仕上がります。チークとリップ、どちらもこのアンバーをつかって統一感あるメイクをするのも楽しいです。
ミニサイズでプチプラなので他のカラーも試してみたいです。近くに取扱店舗がなく、通販しかないのがネックです…
la peau de gemについて