オペラ / シアーリップカラー RN 口コミ

アットコスメ > オペラ > シアーリップカラー RN > 口コミ一覧 > ★リコリス★さんの口コミ

★リコリス★さん
★リコリス★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/24 08:41:08

限定の104カカオキスをロフトで購入しました。

シアーリップカラーは初めて使ったのですが、なぜ今まで買わなかったのかと思うくらい、良かったです。

カカオキスはブルベに似合うブラウンです。
薄づきなので顔色が悪くなることも無く、ちゃんとブラウンを感じます。

薄づき好きのブルベさんにおすすめしたいです。

いろんな人がクチコミで書いてますが、確かに色持ちは良くないです。
くしゃみしたり鼻をかんだりした際に鼻周りや口元をティッシュで拭ったりすると、全部取れます。
つけ直しがたくさんできる時用かなという感じです。

発色と色持ちを求める人は、同じオペラのティントリップの方がいいですね。

減りが早いだろうなぁと予測できたので、早速オペラの公式サイトの方でも購入しました。
1人2本までの制限があり、複数回注文すると全注文がキャンセルされるので、くれぐれもご注意ください。

ここ数カ月でリップをいろいろ買いすぎて飽和状態なんですが、TPOで使い分けできたらと思います。

追記↓

想像以上に減りが早そうなので、地元の取り扱い店舗に行き追加購入しました。
店頭では、1人1本の制限がありました。

せっかくなので既存色のテスターも手の甲で試してみたところ、02レッドベージュと09モーヴレッドが気になったので、一緒に購入しました。

帰宅後、唇につけてみると、この2色も似合う色で、特に02はまさにレッドなベージュでブルベ夏の肌にしっくりきました。
細かい赤っぽいパール(ラメ?)が入ってるので、落ち着いているのに地味じゃない唇になります。
はみ出てもあまり目立たない色なので、鏡を見なくても塗り直しができそうです。
仕事用に本当にちょうどいい色で、買って良かったです。

09モーヴレッドは私の場合は割と赤っぽくなりました。でもやっぱり薄づきなので目立たない程度です。

平日は104カカオキスと02レッドベージュをローテーションして使おうかなと思います。

★リコリス★さんのクチコミをもっとみる

ribbon.chanさん ribbon.chanさん pn05シマリングピンク? 使用中です。 オペラのリップティント…続きを読む
まちゃまちゃくんさん まちゃまちゃくんさん カラーバリエーションが 豊富にあるので自分の好きな色を 選ぶ…続きを読む
つまようじんさん つまようじんさん まさか適当に買った一本がこんなに良いなんて思ってなかったので…続きを読む
Nozomi★彡さん Nozomi★彡さん 口紅では唇がすぐ荒れてしまうので普段はグロスしか使わないので…続きを読む
realmother1999さん realmother1999さん 紫色のリップは初めてだけど、うっすら色付く感じなので使いやす…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シアーリップカラー RNページの先頭へ