CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメントD 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメントD > 口コミ一覧 > youthful123さんの口コミ

youthful123さん
youthful123さん

2020/1/28 21:20:16

色々なシャンプートリートメントを使ってきましたが、持ちの良さ・香り・保湿力…様々な点において群を抜いている商品だと思います。

私は油分をしっかり洗いたいため泡立ちを求めて沢山シャンプーを使ってしまう(3-4プッシュ)結果、先にシャンプーがなくなりコンディショナーだけ残ってしまうことがしばしばでした。

しかし、こちらの商品は頭皮をマッサージするように泡立たせると瞬く間に泡が全体に広がり包み込んでくれるため、少量(1-2プッシュ)でもしっかりとした満足感が得られます。洗浄力もかなり高いです。
また、メンソールのような爽快感があるのが特徴で、公式で謳っている泡パックを1分ほど行うととてもスッキリして気持ちが良いです。

トリートメントはかなりこってりとしたテクスチャーでシャンプーと同様に少量でしっかりとコーティングされます。洗い上がりもツルツルと指通りが良く、まとまりの良さがあります。
今までトリートメント後にコンディショナーを使用してましたが、トリートメントだけで十分です◎

乾かしたあともパサつかず、しっとりとしたまとまり感を感じられます。髪のうねりも軽減されました。
香りも一日中持続するため、お気に入りです。

もっと早く出会いたかった商品です。

良かった点まとめ
・洗浄力
・泡立ちの良さ
・香りの持続性
・まとまりの良さ
・髪の癖、うねり軽減

youthful123さんのクチコミをもっとみる

あちょん☆彡さん あちょん☆彡さん 以前はS使用を愛用し、気に入った為Dも使用してみました! 少量…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメントDページの先頭へ