d プログラム / アレルバリア ミスト 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア ミスト > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/11 21:17:10

@cosme Beauty Dayにて花粉の飛ぶ時期に使えそうなセットがラインナップされていたので、事前抽選に応募。
今回は他にも知らないブランド・知っていても事前情報を一切調べていないブランドも含めノリで事前抽選を応募していったら、1つ以外全て当選というまさかの事態が起きたので、今後このようなイベントで申し込むのは3つまでにしようと教訓が出来ました。どうせ1つ当たるかその程度だろうと思って抽選結果を確認していなかったら頼んだ物より届く荷物が多く、顔が青くなったという。
こちらは化粧の最後に顔に噴霧して乾燥以外にも花粉等の微粒子や風から顔を守るバリアスプレーです。

メイク後、顔に4プッシュかけて終了という簡単な仕上げミストです。
ディオールは1プッシュで顔全体に行き渡るくらいの満遍なさでしたが、こちらはやや局所的です。そこはデパコスとの違いを感じました。

他にもフェイスパウダーを使っている事もあってか、こちらを使ってから終日マスク生活をしていますが、マスクに全然化粧が付きません。

フェイスミストはずっとディオール品でしたが、アレルギーシーズンはこちらを毎日使っています。
今のところアレルギー症状に大きな違いは見られませんが、こちらを信じて地獄の花粉シーズンを乗り切ろうと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

いとあいすさん いとあいすさん フィックスミストを模索中です。 YouTubeで比較の動画を見て、ち…続きを読む
きむどよんさん きむどよんさん 毎年、花粉の季節や季節の変わり目に顔が痒くなります。そこで去…続きを読む
よしおkazuさん よしおkazuさん 季節の変わり目や気圧が不安定な時のアレルギー勃発対策として、…続きを読む
アレルバリア ミストページの先頭へ