Koh Gen Do / マイファンスィー リップスティック 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー リップスティック > 口コミ一覧 > ひよちゃこさんの口コミ

ひよちゃこさん
ひよちゃこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/3 15:45:13

モニターでの使用です。

2月4日にリニューアルして発売されるアイテムです。
私の中の「江原道」は、ベースメイク中心の商品展開をしている印象だったのでポイントメイクのリップがあるのにちょっと驚きました。

パッケージデザインは、赤と黒に統一された大人っぽいものなのでアラフォーの私が持っても違和感ないのは嬉しいポイント。

合成色素不使用で肌を綺麗に魅せるミネラルカラーを使用。
リニューアル前は4色展開だったところ、全9色のカラフルラインナップに。

使用したのは写真左から、
OR01(アプリコットコーラル)
PK02(ロージーピンク)
BE02(モカベージュ)の3色。

3色全て優しい色味で使いやすそう。
イエベの私としては、特にアプリコットコーラルがぴったりの色でした。
ロージーピンクは青みがないピンクなので、やはりこちらも無難にしっくりくる。2度塗りではっきりさせるよりも1度塗りでほんのり色付ける方がこの色は気に入りました。
モカベージュだけが、私の唇では腕でのスウォッチとは違う発色になってしまいました。ブラウン感がくちびるでは少し薄れ、どちらかと言うとローズ寄りの発色になりました。これはこれで可愛いのですが、ブラウン系をあまり持っていない私は、もう少しモカ感が出たら嬉しかったかな?
気になる方は店頭で自分の唇で試してみてください。

色味が良いだけでなく、機能も充実しており、特に保湿効果は抜群でした。
エステ級の贅沢トリートメント成分を20種も配合しているとのことで、リップクリーム要らずでずっとしっとり。塗り直しもスルスル伸びるのでストレスフリー!
さらに、パウダーテクノロジー採用で縦ジワをふっくら見せ、年齢や乾燥で気になる唇の縦ジワやくすみをカバーしてくれます。
そう言われてみると、リップを塗った後の縦ジワを全く気にしていませんでした。

私の中でここのところ軽視していたリップメイク熱が、年末辺りからかなりあがりつつあったところだったので、成分や機能にまでこだわった江原道のリップアイテムを知ることができてとても嬉しいのですが・・・現在、衛生上日本中がマスク必須な環境なのが大変残念…。

早く収束して、思いっきりリップメイクを楽しめるようになると良いな!

アラフォー世代以上には特におすすめしたいリップでした。

• 2020-02-03 15:14:08 by ひよちゃこさん

ひよちゃこさんのクチコミをもっとみる

ジギーさん ジギーさん 贅沢に保湿成分を配合し、ミネラルカラーでありながら肌色を美し…続きを読む
**SX**さん **SX**さん 2020.2.4火曜に発売予定の江原道 様の こちらの商品のモニター…続きを読む
マイファンスィー リップスティックページの先頭へ