夏場に涼しげな目元を作りたいと思い、03アクアグリーンを購入。
半年以上経ってからのクチコミになりますが、愛用中です。
使用頻度がそこまで高くないので、なかなか無くならないと思いますがリピートすると思います。
他の色も気になる。
名前の通り、濃い水色?エメラルドグリーン?ぐらいの綺麗な色です。
発色が良くて色持ちも良い。
汗や皮脂に強くて落ちにくいです。
ペンシルが柔らかめなので見た目よりも少し太めになりますが、描きやすさも描き心地も良い。
ラメが入っているのでボカせばアイシャドウとしても使用できます。
主に下まぶたの目のキワに使用しています。
夏場によく使っていましたが、密着力や色持ちも良いです。
ペンシルアイライナーというよりはクリームっぽいテクスチャ。
指でさっとボカしたり、敢えてボカさずくっきり下まぶたや目尻にだけワンポイントとして使ったりと、色々な使い方がしやすい。
くり出しタイプなので削る必要がないのも助かります。
アイシャドウなら、SUQQUのデザイニングカラーアイズ蒼流星の水色と似た色なので、合わせて使うことが多いです。
ブルー系のアイシャドウが苦手な方でもポイント使いすればいっきに爽やかな印象になりますよー!
余談ですが、昔からずっとこういう色味のペンシルアイライナーを愛用していました。
昔愛用していたのは、ジバンシィの当時の限定品でしたが、10年以上前に浜崎あゆみがViViの表紙で、下まぶたに水色のラインをくっきり使っているのを見て、それが真似したくて購入。
でも限定だったので、当時は削るタイプだったので短くなりすぎて使えなくなり、以降はカラーライナーから遠ざかっていたのですが
こちらを購入して、当時のことを思い出して懐かしくなりました。
描き心地や発色も当時のジバンシィのペンシルアイライナーと似ています。
何年経ってもカラフルなメイク好きなんだなというチラシの裏に書いたひとりごとでした。
NYX Professional Makeupについて

03 カラー・アクア グリーン