ヘレナ ルビンスタイン / プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーション > 口コミ一覧 > Rin★★さんの口コミ

Rin★★さん
Rin★★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/5 18:08:35

久々に新作ファンデが登場したヘレナルビンスタイン。

高地アルプスの過酷な環境でも花を咲かせるエーデルワイスの自己再生カをに着目し、美容成分として配合しているそう。

テクスチャーはとても軽くて、クリームなのに、ふわっとしたムースのような柔らかさがあります。

肌に伸ばすと、ふわふわした弾力感があり、スルスルと広げられました。
これは心地良い!

仕上がりは、見事に艶やかナチュラルです。
塗ってます感がないのに、隠したいところはカバーできているのがスゴイ。
特に気になる部分は、トントンと重ねればイイ感じに消えました。

肌に立体感ツヤ感を与える3種類のパウダーを組み合わせて、最小限の粉体にしているらしく、そのため、みずみずしく透明感のある仕上がりが実現できているそう。

私が使ったのは「04 ナチュラル ベージュ」。
ツヤ感があるので、普段より少し濃い目の色で良い感じでした。

もう一つ試させて頂いて気になったのは、ハイライトに使える「00 ロージー エーデルワイス」。
目の下や、Tゾーンなどに使うと、明るく立体感のある仕上がりになります。
同じファンデーションなので、なじみが良くて自然で、すごく使いやすいです。

使用量は顔全体に1プッシュでOK。
最初手に出した時には少ないように思いましたが、ホントにこれで十分でした。

1本で3ヶ月もつそうなので、本体価格は少し高めでも、コスパは悪くなさそうです。

オイリー肌の私は、大抵のツヤタイプ美容液ファンデは崩れやすいのですが、こちらは予想以上に持ちが良いです。

つけたてのツヤ感が、汚いテカリに変わらず、ちゃんとツヤのまま存在します。
なので、メイク直しの時もそれほど手間がかかりません。

美容成分がたっぷりのためか、肌がみずみずしいままで、重さを感じないのも好きです。

ツヤ・潤い・カバー力があり、自然に仕上がる。
大人の女性に勧めたいファンデーションです。

• 2020-02-05 17:48:09 by Rin★★さん
  • 2020-02-05 17:48:11 by Rin★★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヘレナルビンスタイン)

Rin★★さんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーションページの先頭へ