ルアン / スーパーミリオンヘアー 30g 口コミ

アットコスメ > ルアン > スーパーミリオンヘアー 30g > 口コミ一覧 > 茶々介さんの口コミ

茶々介さん
茶々介さん

2020/2/11 22:38:44

円形脱毛症のときたくさんお世話になりました
近場のドラッグストアなどで簡単に手に入れられました
値段は少々お高めですが、なにかを塗ったりするよりは自然に見えるのでいいかなと思います
ただ売り場が男性用育毛剤とかと同じ場所に売っていたので、20代女性が一人で買うには少し買いづらかったです

私は全頭型の円形脱毛症を8年ほど治って再発してを繰り返しています
さすがに全部無くなってしまったときにはウィッグを使用していましたが、一部だけ抜けてしまったときなどはこのパウダーでうまく隠すことができました

専用のスタイリング剤もありますが、一般に売ってる(ケープとか)ものでも自然に固めることもできます
登頂部や分け目は控えめにしないと真っ黒になってしまい不自然さが出てしまうのでちょっと注意が必要かもです

白い服を着ていると少しずつ黒い粉が落ちてきてしまうこともあるので、使用する位置によっては黒い服などでごまかせるようにした方がいいかもです(側頭部など落ちやすい所につけるときは要注意!)

女性にとって円形脱毛症などの見える位置の脱毛は死にたくなるくらい精神的にキツいものがあります
ウィッグをつけることにも私は抵抗があり、つけてしまうことで自分がそれだけ酷い状態なんだということを認めないといけないと思うと、それもまたストレスで余計に悪化する負のループ
出来ることなら最小限のストレスで日常生活を送れるようにこういった商品を女性でも気兼ねなく使えるような宣伝とかあるといいなーとおもいます

茶々介さんのクチコミをもっとみる

ルアンについて

スーパーミリオンヘアー 30gページの先頭へ