ファンケル / 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液 > 口コミ一覧 > わんわんねこちさんの口コミ

2020/2/13 01:34:00

ブロネット様のモニター案件に【当選】させていただきました。

ブロネット様、ありがとうございます。

今回モニターさせていただく商品はこちらになります。

・ファンケル 乾燥敏感肌スキンケア10日実感キット 初回購入〈税込み/1,836〉

乾燥敏感肌スキンケア10日実感キットの登録がなかったため、こちらにクチコミさせていただきました。

無添加FDRシリーズとは、刺激を感じやすい乾燥敏感肌をすこやかに、強くをコンセプトにしたラインとのことです。

FDRはファンケルの「F」、ドクターの「Dr」を表し、皮膚科学研究により生まれたスキンケアライン。

・デリケートで、悩みがちな肌のために。
皮膚科学研究に基づいて生まれました。
→ふとした刺激に弱い、かゆい、しみる、赤くなる、カサつく、安定しない…。バリア機能の低下により、深い肌悩みを抱える方のために、研究・開発を積み重ねてきました。
皮膚科学研究に基づき、誕生した「無添加FDRシリーズ」。
『乾燥敏感肌ケアライン』は、わずかな刺激も感じやすい乾燥敏感肌の方のためのスキンケアです。

・徹底した無添加で守り抜き、ゆらがない、すこやかな強い肌へ。
→肌に負担となる成分を一切使わず、あんぜんせを十分に検証し、乾燥敏感肌に必要な厳選成分だけを、いたわりながら肌にやさしく届けます。
肌トラブルの悪化スパイラルを断ち切り、あなたの肌を、ゆらがない、すこやかな強い肌へと導きます。

(ファンケル様 無添加FDRシリーズカタログより抜粋)

肌質とこちらの商品の使用感について

肌質は乾燥敏感肌です。小鼻と顎に生理周期にあわせてニキビができる肌のゆらぎに悩んでました。ファンケル様の無添加FDRシリーズ 乾燥敏感肌ケアラインの洗顔リキッド、化粧液、クリーム、プレゼントの乳液、プレゼントのバリアジェルオイルを10日実感キットでお試しさせていただきました。使用感について結論から言いますと、肌に刺激もなくベタっとしすぎることなく適度な潤いで使い心地はとても良かったです。

洗顔リキッドの皮脂を必要以上にとりすぎず、でもきちんと洗顔ができるところが非常に気に入りました。

次に、適切に洗顔した肌に軟水のようにさらりとしたテクスチャーの化粧液は良く馴染みます。

更に、さらりとしたつけ心地が非常に軽いクリームをつけて、バリアジェルオイルを重ねると保湿の具合は丁度良いように感じました。バリアジェルオイルはワセリンの様なテクスチャーと使い心地で乾燥肌や冬場は必須アイテムだと思いました。

数日の使用で、気になっていた小鼻や顎下のインナードライによる毛穴目立ちも、だいぶ調子が良くなり目立たなくなりました。
こんなに早く効果が出るとは、正直なところ思っておりませんでした。

防腐剤不使用だからボトルの形状も特殊な密封リングキャップで密閉されていたりと衛生的で、また少量なので場所もとらず、見た目もグリーンを基調としたリラックスできる爽やかなお色で良かったです。

通信販売限定の500円offクーポンも付けてくださり有難いです。心くすぐられます。

ファンケル様のブログリポーターに参加させていただいております

#ファンケル#FANCL#ブロネット#モニター#当選#無添加FDRシリーズ#乾燥敏感肌

• 2020-02-13 01:12:02 by わんわんねこちさん
  • 2020-02-13 01:24:43 by わんわんねこちさん

わんわんねこちさんのクチコミをもっとみる

リブラブさん リブラブさん 久しぶりの書き込みです。そして久しぶりの★7つです。 3か…続きを読む
無添加FDR 乾燥敏感肌ケア 化粧液ページの先頭へ