エスト / エスト UV プロテクト セラム 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト UV プロテクト セラム > 口コミ一覧 > 鮎鱈さんの口コミ

鮎鱈さん
鮎鱈さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/27 14:50:04

@コスメのモニタープレゼントで頂きました。

使い始めて2日目の感想です。
朝、ソフィーナIPベースケアセラム→クレ・ド・ポーボーテのオイル→クレ・ド・ポーボーテ化粧水→本品の順番で使いました。

香りはエストのケアと共通の香りです。

使用感は出した時はしっかりしたクリーム状、手のひらの上で指でのばすとすぐに柔らかくなり、思ったよりのびます。

仕上がりはクレ・ド・ポーボーテの朝用クリームと比べるとツヤ控えめですが、ピタッとつきます。
のばす時は結構白くなるので驚きますが、馴染ませると白さはなくなり、次のファンデーションの邪魔にもなりません。
感動したのはソフィーナのエストより下のランクの朝用クリームは急いでのばすとよれてフェイスラインにたまったり、ファンデーションがよれてあまり好きではなかったのですが、本品はそれが全くなく、忙しい朝でもためらいなく使える所です。

効果はさすが美容液という感じで1日中乾燥を感じません。
現在職場で仕事中マスクの指示が出ており、とても乾燥しやすく、敏感になっている状態の肌なのですが、刺激も感じず、一日中潤ってます。

まだ2日目の感想なので、また変化があり次第口コミします。

追記
1週間使用してみての感想です。

夜洗顔後、ツルツルした手触りになってます。美容液効果のお陰かと思います。

日を追うごとに毛穴がふっくらする感じです。つけたあとのツヤも初日より出てきました。

休日これだけで出かける事がありましたが、紫外線をしっかり防いでくれていて、炎症を感じることもありませんでした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

鮎鱈さんのクチコミをもっとみる

あんこさまさん あんこさまさん @コスメで当たりました。美容液と書かれていますがクリームに近…続きを読む
ななdmさん ななdmさん まだ乾燥の気になるこの時期は例年であれば多少SPFが低くても保…続きを読む
エスト UV プロテクト セラムページの先頭へ