養命酒製造 / クーラ・ナチュア化粧水(しっとり) 口コミ

アットコスメ > 養命酒製造 > クーラ・ナチュア化粧水(しっとり) > 口コミ一覧 > 中里天音さんの口コミ

中里天音さん
中里天音さん認証済
  • 53歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2

2020/2/19 09:50:29

若い頃から冷え症でしたがさすがに50代を過ぎるとキツくなり、この冬からドラックストアで薦められた養命酒を飲むようになりました。

あまり期待もしてなかったし決して美味しくはないのですが、なかなかいい感じで、ある日ホームページでゆっくり成分や効能を見ていたところ、こちらの商品を発見!

まさか養命酒がお化粧品を出しているとは思わず驚きましたが、よく読んでみると成分やお値段が魅力的。

ものは試しと、早速取り寄せました。

早速届けていただき、お値段が安いのでダメ元で注文したのですが淡い期待もしつつ使用したところ、良い意味で裏切ってくれました。

テクスチャーはあまり好みではないトロリ系だったのですが、肌に乗せるとぐんぐん入っていってパサパサだった肌がムチムチに!

2〜3回優しくパッティングしてくださいと書いてあったのでもう一度肌に乗せて優しく包み込むようにパッティングしましたが、まだ入っていく。

トロリ系のお化粧水は上滑りしてなかなか入っていかないものが多いのですが、こちらはぐんぐん入っていきます。
とりあえず保湿がすごいです!

そして乳液も説明書には2〜3回肌に馴染ませるとありますが、ワンプッシュで十分うるうる艶々になります。

養命水というお水をベースに和漢の植物を配合しているそうで、余分なものが入っていないシンプルなお化粧水乳液なので、その時の肌の調子で美白やエイジングの美容液をプラスするようにしています。

香りはベルガモットのようなハーブ系の香りがほんのりしますが、香りが苦手な方でも問題ない程度のものだとおもいます。

使用して3ヶ月になろうとしていますが、やっと2本目に突入したところなのでコスパもかなり良いほうですね。

最近は高校生の娘も使っていて、これを使うようになってからニキビが減ったみたいです。

私もここ最近、急に肌をほめられるようになりました。
これからどんな変化があるのか楽しみなので、しばらく使ってみようとおもいます。

養命酒製造について

クーラ・ナチュア化粧水(しっとり)ページの先頭へ