Ethique(エティーク) / シャンプー バー ピンカリシャス 口コミ

アットコスメ > Ethique(エティーク) > シャンプー バー ピンカリシャス > 口コミ一覧 > mirai0351さんの口コミ

mirai0351さん
mirai0351さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/23 08:15:42

ピンカリシャスシャンプーバーと
ザガーディアンコンディショナーバーを使っています。

エティークは、2012年10月にニュージーランドで誕生した
地球を汚さずにキレイになれる “エシカル“コスメブランド。

こちらの超個性的な見た目のシャンプー
もはや一見シャンプーだなんてわからないw

なぜこんな形かと言うと
液体シャンプーの水を抜き、固形化することで液体製品に必要なプラスチックボトルを排除できるから!

エティークでは
“包装紙まで完璧なサスティナブル製品”を世界で初めて開発し
お風呂場で使用する美容関連製品のほとんどを固形製品に置き換えることに成功しています。

これにより、昨年末時点で600万本相当のプラスチック製シャンプーボトルを減らし、世界の海や土壌を汚染から防ぐことができたそうです。

さて、実際に泡立ちはどうなのでしょうか?

ココナッツオイル、カカオバターが髪も頭皮も優しく洗い上げます。

手元で泡立ててから使うのではなく、
髪の根本からシャンプーバーを塗り付け、頭で泡立てます。

これ、めっちゃ泡立ち良い!!笑

液体シャンプーの液体を抜いたというだけあり、シャンプーバーのひと塗りがおそらくけっこう濃ゆいんですね。
塗りながらすでに泡立ちを感じるほど。

私は元々毛が細い上にツーブロック
かつ、かなり鋤いて軽いヘアスタイルにしているので(洗うの楽だから。笑)
もったいないほどモコモコに泡立ちます。

シャンプーバー自体はくらっとするほど甘い香り。
実際使用してみるとそこまで香りが気になりません。

いいな、と思ったのが
ボリュームやダメージレベルによっていくつかのフレーバーから選べるようになっているの。
シャンプーを固形にしちゃうどころか、品質まで細かく違いを出せるのが凄い!

使用後に髪質が大きく変化したという実感はないけれど、とにかくしっかりとサラッサラになりますね。
シャンプーコンディショナー双方に言えるのは洗う前のイメージほど髪に残る香りがきつくない!
むしろほんのり!

あと一番は思っていたよりも全然使いにくくないということ。
液体シャンプーを泡立てるより、ロングの方ほどこちらの方がもしかして使いやすいのではないでしょうか?
あとは保管時だけ気を付けるくらいかな。

ちなみにこのシャンプーバー110gで液体シャンプー350ml×3本分、
コンディショナーバー60gで液体コンディショナー350ml×5本分相当の使用量になるそうです。
個人差もありますしおよその使用計算ではあるものの
この大きさからはにわかに信じがたい。笑
本当だったら相当eco!

ほぼ全女性が一生使うであろう消耗品のシャンプーコンディショナー
こんな形でエコに貢献している素敵な会社さん(*´∇`)ノ

• BeautyPlus_202002201… by mirai0351さん
  • IMG_20200223_080355_… by mirai0351さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ピー・エス・インターナショナル)

mirai0351さんのクチコミをもっとみる

Ethique(エティーク)について

シャンプー バー ピンカリシャスページの先頭へ