MARKS&WEB / モイスチャーフェイスソープ ゼラニウム/ザクロ 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > モイスチャーフェイスソープ ゼラニウム/ザクロ > 口コミ一覧 > イヌピさんの口コミ

イヌピさん
イヌピさん

2020/3/30 18:06:13

普段から顔と身体を洗うのにmarks&webの石けんを使用しています。ブランド内でもっともしっとりした洗い心地というこちらも使用してみました。
フェイスソープと名がついていますが、全身に使用しています(使い分けるのが面倒なので…)。

泡立てネットを使っていますが、ボタニカルソープがさっくりした泡なのに対し、密度が高めのもふっとした泡がたちます。
かといって泡切れのよさは固形石けんならではのよさそのままで、すっきりと洗い流せます。

また浴室に置いたままでも溶けて柔らかくなったりすることもなく、最後まで使いやすいです。
(ボタニカルソープを自宅の環境下で使用の場合、透明タイプは柔らかく溶けていき、不透明タイプは玉ねぎのように輪っか状に割れていく印象がありました。)
私の場合、全身に使用しても一ヶ月ぐらいはもちます。

marks&webのボタニカルソープを長年使用していますが、正直なところ使い心地は並で、好みの香りのバリエーションが多いことで使い続けていました。
しかしこちらのモイスチャーフェイスソープの使い心地はとっても気に入りました!

こちらの商品の香りの種類・強さも好みで使っていてとても心地がよいです。
ゼラニウム・ザクロは甘めのゼラニウムの香り。洗っている時はよく香り、流すと消えるので使いやすいです。

保湿力や肌への効果という点では大きな差を感じませんでしたが、泡立ちのよさ、使い切りのしやすさなど総合的に見て、ボタニカルソープと比べて高価にはなりますが、その価値は充分あると思いました。

他の香りの種類を使うのも楽しみです。
外箱がついていますが、それはなくてもいいのに…と個人的には思います。

イヌピさんのクチコミをもっとみる

o0o0oo0oさん o0o0oo0oさん ゼラニウムを揉んだあとの手の匂いそっくり。そのくらいにゼラニ…続きを読む

MARKS&WEBについて

モイスチャーフェイスソープ ゼラニウム/ザクロページの先頭へ