ルシードエル / #髪のベタつきリセットスプレー 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > #髪のベタつきリセットスプレー > 口コミ一覧 > kunel7さんの口コミ

kunel7さん
kunel7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/20 16:20:20

リピート使用です。

ころんとした容器がとってもかわいいですよね。
もともと髪がしっとり重めなので、前髪がべたついたように見えるのが悩みでした。
ハンドクリームをつけた手で前髪をさわってもべたついたように見えるんですよね。

このスプレーは気になる部分にスプレーしてなじませるだけで、ふんわりとしたさらさらの髪になるので、すごく便利です。
配合されているパウダーは汗や皮脂になじむと透明に変化するものなので、スプレーした部分が白くなることもなく自然な仕上がりです。

朝スプレーするとべたつき防止になるので助かっています。
清潔感のあるしゃぼんの香りも気に入っています。

* … * … * … * … * … * … * … * …* … * … * … * …*

汗・皮脂による髪のベタつきやテカリ、ぺたんとしたボリュームダウンを簡単にリセットできるパウダーインスプレーです。

手荒れがひどく、常にハンドクリームを手につけているので、その手で前髪をさわってしまうことが多く、オイリーっぽくなるのが悩みだったんですよね。
前髪がべたついていると、とても不潔にみえるので、こういったスプレーはうれしいです。

コロンとした容器でかわいらしく、ガス抜きキャップ付きなのも便利です。
使い方は缶を上下に強く5〜6回振ったあと、10cm以上離して髪の表面や根元にスプレーし、手で髪になじませます。

数種のパウダーを配合されているので、ベタつきなどの原因となる汗・皮脂をしっかり吸着してくれ、さらっとした質感のふんわりとした前髪になります。

髪や頭皮にうるおいを与えるボタニカルエキス(緑茶エキス、ハマメリスエキス)も配合されているし、UVカット処方で紫外線からも髪を守ってくれるのも魅力です。

朝のスタイリング時に使ってべたつきやテカリを予防したり、日中気になったときに、シューっとスプレーして、ふんわり前髪をキープしたいですね。
持ち運びしやすいサイズ感なので、毎日携帯して愛用したいです。

• 2020-02-24 17:04:07 by kunel7さん

kunel7さんのクチコミをもっとみる

サヤたんさん サヤたんさん こういう商品が欲しいと思っていました! 大きな声では言えませ…続きを読む
misazzzさん misazzzさん お手軽さが気に入りました! 皮脂などで髪がベタついてペタンコ…続きを読む

ルシードエルについて

#髪のベタつきリセットスプレーページの先頭へ