エスティ ローダー / スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ > 口コミ一覧 > 衣束さんの口コミ

衣束さん
衣束さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/24 22:22:10

エスティーローダーのコスメカウンターでTUをしていただいて以来、愛用しています。

そのTUのときのBAのお姉さん曰く「リキッドファンデスポンジがなきゃうまく仕上げる自信がない」。笑
実は私も当時パウダー派でリキッドファンデをうまく取り扱えていなかったのですが、お姉さんのアドバイスとこのスポンジで今は断然リキッド派になりました。

リキッドファンデを上手に肌に馴染ませるコツは、均等に薄く密着させること。スポンジにファンデが移るともったいない気がしますが笑、それが肌の適量なんだと割り切って使っています。その方が綺麗に仕上がりますし、それにはこのスポンジが最適です。(今のところ)

もっと安価なスポンジも試してみましたが、やっぱりこれじゃないとダメですね。
余分なファンデを吸い取って密着させる感じはこのスポンジならではだと感じました。
でもお高いのでホイホイ使い捨てることは出来ず、洗って何度も利用しています。
4回くらい洗ったかな? 洗っても色落ちしなくなってきて今回リピートしましたが、ボロボロになるようなことはなかったのでコスパとしてはそこまで悪くないかなと。まあ、洗う手間はあるんですけど。笑

ちなみに、私が今使っているファンデはランコムなのでエスティ以外をお使いの方にもオススメです。
次は江原道のファンデを使う予定なので、こちらも相性いいといいなあ。

衣束さんのクチコミをもっとみる

MHTUMさん MHTUMさん 軽い使い心地でファンデを伸ばすにもよかったです!続きを読む
:::ちー07:::さん :::ちー07:::さん こちらのクチコミを忘れておりましたので…… アットコスメ様よ…続きを読む
ウルク民まついさん ウルク民まついさん こちら@コスメさんからプレゼントしていただき、それから何度か…続きを読む
*みやめ*さん *みやめ*さん @cosme様からいただきました。 ありがとうございます。 スポンジ…続きを読む
no_miさん no_miさん プニプニしており使いやすいです ファンデを綺麗に均一にのせる…続きを読む
スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジページの先頭へ