ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/2/25 14:41:20

南阿蘇山オーガニックハーブを煮出したハーブティーをベースに使用し、アミノ酸の洗浄剤で優しくケアしてくれます。
合成界面活性剤・合成香料・合成保存料不使用で、子どもから使えるアイテムとなっています(*'ω'*)

シャンプーは非常に泡立ちが良く、アミノ酸で優しいながらもしっかりとした洗い心地。
もこもこと柔らかい泡がきちんと汚れを落としてくれました。
洗い上がりは手触りが良く、シャンプーだけでもかなりのケア力。
子どもとかなら、シャンプーだけでも十分かもしれません。
洗っただけで髪の毛の触り心地、指通りがぐっと変化したのを感じることが出来ました。

そしてコンディショナー
シャンプーだけでもかなり変化がありましたが、コンディショナーも一緒に使うとより髪の毛がツルツルになるように思いました。
ヌメヌメ感が残りづらく、さっぱりと使えるのがいいですね。

最後の仕上げにドライヤーで乾かせば、さらさらとぅるとぅるに。
1回の使用でもかなり変化を感じることができました。

ボトル自体はかなり小ぶりで、お値段を考えるとかなり高級な感じはありますが、使用感・変化という点ではかなり良かったです。
子どもと同じアイテムが使える、というのも楽で助かりますね。

• 2020-02-25 14:39:22 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

*ツッチー*さん *ツッチー*さん 天然由来成分100%でオーガニックヘアケア。 植物の力で髪本来…続きを読む
schaaaatzさん schaaaatzさん オーガニック成分配合天然由来成分100%のシャンプーとコンディシ…続きを読む
LONNさん LONNさん ・こだわりの無添加素材 石油系界面活性剤不使用、ラウリル硫…続きを読む
はみぃ*さん はみぃ*さん オーガニック製品大好きなので、こちらもヒットでした! 香りは…続きを読む
pandaman81さん pandaman81さん シャンプー、コンディショナー共にサラッとしており、粘度低め。…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ