NARS / リップスティック 口コミ

アットコスメ > NARS > リップスティック > 口コミ一覧 > LetterAさんの口コミ

LetterAさん
LetterAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/26 20:11:54

2922 MALTESE RED(サテン)

NARSの公式サイトの色見本はあまりアテになりませんが、この色は2931と迷った挙句に試さないまま購入。最近華やかな赤いリップばかり買っていたので、カシス系の暗いものが欲しいなと。通常、パープル入ると顔色悪く見えるしやつれたようにも見えるし貧相にも見えるし反対にケバくも見えたりと、私の年齢では非常に難しいカシス系。
この2922もそうなる可能性が高いと思いつつ、「バーガンディ&ブロンズシマー」という表現に賭けて購入しました。

なんじゃーこの色!?が第一印象です。
2度塗りしても公式の外人モデルさんみたいなこっくりとした発色にはならない代わりに、光に当たるとブロンズが反射し、どう表現すべきか迷う個性的な色味に。確かにカシスなんだけど、ほんのり茶系の輝きでテラコッタ色にも見えるという・・・非常にアーティスティックな色だと思いました。このブロンズの輝きのハイライト効果のせいで従来のカシス系と違って顔色が悪く見えません!
「マルタの赤」という名前がついていますが、日本語で言うならば赤紫のトーンを薄くして、くすませてからそこに銅粉を混ぜたという感じです。

合わせるアイシャドウの色選びがちょっと難しそうなのと、テクスチュアが固めなので、直塗りよりブラシの摩擦で柔らかくしてから塗るほうが良さそう。こういう色は遠慮がちに塗ると本当に貧相になるので、思い切ってつけたほうがカッコよくきまると思います。

しかし、製品としてどうこうの前に、この色そのものに魅力を感じます。

一緒に2912と2916も購入しましたが、それらはまた後日追記します。

LetterAさんのクチコミをもっとみる

☆シトロン☆さん ☆シトロン☆さん 2916 HOT VOODOO 購入。 ブロンズラメがいい感じです。続きを読む
■□zuno□■さん ■□zuno□■さん 2951を購入。艶のある落ち着いた赤みブラウンで大人めな雰囲気に…続きを読む
JAHふじさん JAHふじさん クッションファンデを買ったらミニサイズいただきました。 2913…続きを読む
リップスティックページの先頭へ