Natures for(ネイチャーズフォー) / バランスミルク 口コミ

アットコスメ > Natures for(ネイチャーズフォー) > バランスミルク > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/26 20:28:12

さらさらと伸びちゃんと潤う柔肌へ
水は一滴も使用せず、良質な植物エキスと
オイルでお肌のバランスを整えて自然に潤う肌へ導く乳液。べたつかず心地よい肌なじみでお肌をふっくらと保ちます。

◆バランスミルクについて◆
弾力・潤い不足に根本的なアプローチ
バランスミルクは肌の水分と油分のしくみに着目した根幹乳液。肌を潤いで覆うのではなく、厳選した植物エキスとオーガニックオイルを角質層まで届けることで、弾力・潤い不足にアプローチ。あらゆる年齢、肌質の方に心地よくお使いいただけます。
サラッと潤う秘密はミツロウ乳化
程よいとろみで肌にさっと伸びるのに、
べたつかないため朝のメイク前でも使用可能。べたつくような被膜成分は使用せず、ヘチマ水やローズ水とホホバオイル等をミツロウでやさしく乳化。ミツロウでやさしく乳化。お肌の水分と油分のバランスをサラッと整えます。
肌の働きを支え揺らがない肌に
繰り返す肌荒れや乾燥などのトラブル。
バランスミルクは植物エキスで敏感肌
やさしく守ります。中でもカカドゥプラムは古くから肌荒れに用いられてきた伝統素材で、揺らぎがちな肌を整えると同時に、
肌フローラの働きを支えるとされています。

ビックリ!成分の一番最初にヘチマ水。
そのあとに、ホホバ種子油、ゲットウ葉水、ダマスクバラ花水、ローズマリー葉エキスと続く乳液。はじめて見たかも。とにかく自然にこだわっていて、ナチュラルな物でお肌の根本から綺麗にする。
そんな気持ちが感じられます。

ヘチマ水
有機JAS認定の自社農場産の有機ヘチマを使用。ヘチマは、朝鮮人参にも含まれる
ポリフェノールの一種サポニンをはじめ、
アミノ酸やミネラルを豊富に含ん だ伝統的な美肌素材。肌にハリを与え健やかに保ちます。
テルミナリアフェルジナンジアナ果実エキス
果実はフルーツの中で最もビタミンCが多いと言われています。100種類以上の
ポリフェノールをはじめ、肌をすこやかに保つ成分が豊富です。別名はカカドゥプラム。
ゲットウ葉油
沖縄地方で古くから幅広い用途に利用されてきた伝統ハーブで、有機JAS認定農場産のものを使用。ポリフェノールやミネラルが豊富で、肌にハリと潤いを与えます。
親しみやすくさわやかな芳香が特徴です。
ヒアルロン酸Na
乳酸菌発酵により得られる保湿成分。
人の肌や関節、眼球など体内のいたる所に多く存在します。1グラムで約2〜6キログラムもの水分を保持し、肌をみずみずしくしハリを保ちます。
ヒポファエラムノイデス果実油
豊富なフラボノイドをはじめ、多くのビタミンやミネラルを含み、世界で多く食されます。オイルには植物に珍しく、人の皮脂に含まれるパルミトレイン酸を含み、肌をすこやかに保ちます。別名はサジー。
ミツロウ脂肪酸Na
ハチが巣を作る際に分泌するワックス。
保湿性に優れ、肌を保護し柔らかくします。

この乳液、めちゃくちゃ小さいし細いんです。しかし、そこにもこだわりが。細身でスリムなボトルは手に収まりやすく、スペースを取らないので、日常生活にもゆとりを感じさせてくれる。そんな思いからだそう。
この量じゃすぐ乳液だけなくなっちゃう!
と、心配になりましたが。
これが、大きな間違い!少量でめちゃくちゃのびます。1プッシュ。この少ない量で。余る!かなり緩めのみずみずしいテクスチャー。伸びが良いのもあるし、浸透が早い!あっという間に馴染みます。
あれ?どこいった?ってなる(笑)
それくらい気にならないの。
スルスル伸びて、お肌にピタッと吸い付くような乳液。この感覚は新感覚!
2プッシュを少しずつ馴染ませていくことを推奨していますが、私は1プッシュとったら全体に。
もう1プッシュをまた重ね塗り。
最後に目まわりなどにちょこっとだけ。
最後にハンドプレスをして終了。
物凄い勢いでなじんでいく(笑)
特に規定量にはこだわらずに、その日のお肌に合わせて量は自分で調整して良いそうです。あまりにちょっとの量でのびるし、
最初は足りてるのかな?
と心配になりましたが、乾燥もしないし
逆にベタつく事もないので大丈夫なんだと思いました。
ただ、朝使うとたまにモロモロが!
ファンデーションとの相性が悪いのかな?
なので、朝こちらの乳液を使う時はリキッドなどを軽くトントンと叩き込むように馴染ませて、上からお粉を軽くはたく位が良いかな。
スポンジで伸ばしたりするとモロモロしちゃうので、その点だけご注意あれ!
オーガニックな物ってケミカルな物と相性悪かったりするからな。

• IMG_20200226_202317.… by ラブマネーさん
  • IMG_20200226_202335.… by ラブマネーさん
  • IMG_20200226_202352.… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

かのんちんさん かのんちんさん 化学成分は使わずに 肌が持つ自らを整える力を引き出す 肌フ…続きを読む

Natures for(ネイチャーズフォー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

バランスミルクページの先頭へ