ゴクビプロ グリーンティーアロマシリーズ / スカルプシャンプー/2wayトリートメント 口コミ

アットコスメ > ゴクビプロ グリーンティーアロマシリーズ > スカルプシャンプー/2wayトリートメント > 口コミ一覧 > ホリっくさんの口コミ

ホリっくさん
ホリっくさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/29 12:00:45

追記:使い始めて1年。乾燥後久々に…え?と声が出ました。

もしかすると常識なのかもしれませんが、わたしは知らなかったテク:
トリートメント塗布後にねじる、というのをやってみたのです。

ある美容家のとあるコラムに、
シャンプーを洗い流して水気を軽く絞ったあとトリートメントを塗布して髪を指でネジネジする、と書かれていました。

確かにその動作をするだけで、毛先の一本までしっかりトリートメントが行きわたる感じがしました。

そう、0円で1分もかからないのに、段違いに効果があがりました。
乾燥後の手触りが違う。
手ぐしが通る!

今まで無駄に流されてしまったトリートメント達に思いをはせ、合掌。
トリートメントの真価が分からなかった私を許してほしい。

星を捧げます。

------------------------

水分量爆上げシャンプー。本当に潤った髪はひんやりする、って思い出しました。

…合法なの?ヤバイもの入ってない?恐る恐る裏面を見ても分からないので解析サイトを見ると、おおむね好評価みたい。ホッ。
ちょっと動揺するくらい手触りが違った。

最近は同価格帯であるアヴェダのストレート用を使っていたので、それと比較すると、どちらも髪を柔らかくし、サラッとしっとり落ち着く感じですが、

アヴェダは表面のコーティング感で、ゴクビはもう少し内側まで潤う感じがします。
アヴェダはシャンプートリートメントまでしてその仕上がりですが、ゴクビはシャンプーのみでほぼ結果を出せる感じです。

なので、ゴクビシャンプー + アヴェダトリートメント ≒ ゴクビの仕上がり、となります。

じゃあ、ゴクビトリートメントいらないじゃん、ってなるでしょ?
他の安いトリートメントでいいかなあって。
すみません、思ってました。

たまーにアイロンなどすると、アトがついて洗っても取れないことがあるのです。
上記のゴクビシャンプー + アヴェダトリートメントでは取れなかったのが、
ふとゴクビで推奨されているプレトリートメントシャンプー前にトリートメントをすること)を足してみたら、取れたのです。

トリートメント、ちゃんと仕事してたみたい。必要。君、必要だ。

--------------

と、かなり高評価なのに、本命になりきれないのは、香り、です。

もともと人工的な香りが苦手。昔流行ったグリーンティー香水っぽい香りが好みではなくて。夫曰く、温泉備え付けのシャンプーの匂い、だそう。(実際は高級ホテルの香りを再現したのだそう。もしかするとアクアっぽさから温泉を連想したのかもしれない。)

ともあれ、香料は多すぎる気がします。
65項目ほどある全成分中、6番目に香料があります。

頭痛持ちなこともあり、体調の良い日しか使えません。

いえ、それでも使いたいと思えるくらい魅かれているんです。
この洗い上がりは捨てがたい。

できれば、無香料か、例えば男性でも使えそうな香りで低香料のものが出来たら、もっと人にお勧めできると思います。

追記:半年も使うと鼻は慣れました。

ホリっくさんのクチコミをもっとみる

めいくんさん めいくんさん サンプル使用です。シャンプーもトリートメントもとてもいい香り…続きを読む
蒼葉2131さん 蒼葉2131さん 使い始めてから、頭皮の痒みがなくなりました。 日中頭皮をポリ…続きを読む
青空3939さん 青空3939さん 追記します やはりゴクビプロは良いです! 数週間ゴクビプロから…続きを読む
りえねっとさん りえねっとさん 憧れの美容家さんがプロデュースされた商品だったので、シャンプ…続きを読む

ゴクビプロ グリーンティーアロマシリーズについて

スカルプシャンプー/2wayトリートメントページの先頭へ