&herb(アンドハーブ) / モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &herb(アンドハーブ) > モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/7 20:13:42

コロンとしていて、ボトルがめっちゃ可愛い〜〜〜〜!

こちらのメーカーさんの作っているシャンプートリートメント
ボトルが本当におしゃれなものが多いですが
これは本当に素敵で飾っておきたいくらいです♪

発売以来ずっと気になっていて、
ずっと使ってみたかったシャンプートリートメントのうちの一つです☆

髪を予洗いしてシャンプーを手に出すと
いい香りが♪
ハーブの香りは活かしつつ甘いお花の香りがお風呂場に広がりました。
香りは強めかなぁという印象です。

胸くらいのロングで2〜3プッシュでモコモコふわふわの泡で
毛が絡まることもなく洗い心地はとっても良い
ただ、頭がスーッとする(;'∀')
初めて使った日が寒かったからなのかなと…
でも翌日は割と暖かい日だったのにやっぱりスーッとする^^;
後で成分を見てみたら、メントールが入っていました。

なので、メントールが苦手っていう方はお気を付けください。
自分はメントール苦手じゃないし
強すぎるメントールじゃなくさっぱりさせる程度なので
これからの季節以降夏に向けてさっぱりしていいと思う。

メタイン系の成分がメインですが適度な強さの洗浄力に調整されていて
泡切れも良いほうだと思うので、
どなたでも扱いやすいシャンプーだと思います♪
洗い泡った後もシャンプーのみでも滑らかできしみも全くないです。

トリートメントはこってりと濃厚な感じです
シャンプーはハーブ感を結構感じる香りだったのですが
トリートメントはあまり香りが強くハーブ感はあまり感じられませんでしたが
香り的に強めではありますが甘いいい香りです。

濃厚なトリートメントなのでトリートメントをし終わった後は
めちゃめちゃ滑らかつるつるしっとり〜

髪を乾かしたらトゥルントゥルンサラサラ〜
若干のしっとりさで広がらないように抑えつつ、
サラサラに仕上げてくれるシャンプーなので使い心地は抜群です。
わりと髪をかき上げた時に若干の重みを感じるので
水分感を抱えてるような?スルンと落ちる感覚があります。
なので緩い髪留めでちょこっと髪をまとめると
するっと髪留めが落ちます。

お肌のスキンケアと一緒でシャンプートリートメント
肌ざわりというか髪ざわりや手の感覚髪の感覚が変わるのって
本当に楽しくて面白いですね♪

香りは乾かした後も長めに続き
良く朝起きた時までしっかり持続します。
昼を過ぎて夕方近くまでいい香りがしていたので
シャンプーの香りで持続力を求めてる方にはとてもいいと思います。
逆を言えば香りの強いものがダメな方はお気を付けくださいませ。

リピートしたい商品がまた増えました★

ちなみにですが

水分量14%の髪に着目し、新しい保水ケア「有機ハーブ美容」シャンプー
製品の90%以上を有機ハーブやアロエ、
オリーブスクワランなどの保湿&保護成分で構成し、
うるおうのにふんわりとエアリーな仕上がり
100%モロッカン有機ローズマリーオイル使用。無添加&フリー処方
だそうです♪

• 2020-03-04 11:30:32 by Sarhtoさん
  • 2020-03-04 11:31:27 by Sarhtoさん
  • 2020-03-04 11:31:56 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

しなもん1122さん しなもん1122さん このシリーズのハニーは使ったことがあり、よかったので今回こち…続きを読む
ひでじゅさん ひでじゅさん ●モイストエアリー シャンプー1.0 オリーブ&ハーブの潤い泡が…続きを読む
ma-chiさん ma-chiさん 水分量14%の髪に着目した、新しい保水ケア「有機ハーブ美容」だ…続きを読む
ふろーねさん ふろーねさん こちらは水分量14%の髪に着目した、うるおい感のある髪へ導く『…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん 100%モロッカン有機ローズマリーオイル使用 製品の90%以上を有…続きを読む

&herb(アンドハーブ)について

モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ