ランコム / UV エクスペール トーン アップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール トーン アップ ローズ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2020/3/4 11:39:36

雑誌でも人気、すごく有名、ランコムだしお高めだし、さぞや良いものだろうと・・・

うーん。ぴんときませんでした。

たしかに塗ったら、その時はパッと肌がきれいになります。ツヤツヤで少し顔色も良くなって「おおっ♪さすが〜」と思ったのもつかの間、あれよあれよと元の肌色に(笑)ツヤも減ったりして。
イエベだから合わないのかも?黄ぐすみ、茶ぐすみに効くと思ったけどそうでもないです。
変にパーリーな、やや偏光よりのピンク味だけ残っちゃうカンジ。パール感なのかもだけど、あまりきれいに見えないしぱっとしないです。

ファンデを塗ると、もう何事もなかったかのようにいつもと変わり映えしない肌がそこに(笑)ランコム臭とでもいうか、強い香りが顔にいつまでも残るだけ。
すごく肌がきれいな人か若くないと良さを感じにくいのかなあ・・・。

高いのに、お安いニベアの日焼け止めクリームのほうが余程肌がきれいに見える&調子がいいと思いました。ランコムのは思ったほど保湿されず、それだけならまだしも、クレンジングすると肌が疲れてカサカサしているふうに見えました。特に鼻の横、小鼻あたりが荒れやすいです。ひりひりしたり、日中に痒くなって無意識に顔を触ってしまいます。

花粉の時期だからかもだけど、ニベアの方はぜんぜん刺激も痒みも無く保湿されて良かったし。肌のトーンアップもニベアの方が余程・・と、比べてディスりまくってしまいましたが(笑)本当にガッカリです・・。

「ニベアとランコムとその時の気分で使い分けて、なんとなくランコムのほうが仕上がりが良さげだし、ここぞという時はランコムにしようかな」

というワクワクと期待しながら買ったんだけどな。圧倒的にニベアの方がいい、肌にもやさしい、潤うし。肌もきれいに見えるし疲れないし。

というわけで、「あ”〜〜〜〜〜〜、買うんじゃなかった」というのが本音です。
無駄遣いしてしまった感がハンパない・・(笑)

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

グランドデザインさん グランドデザインさん これもよくもなく悪くもなくかな。 価格的には微妙に…続きを読む
ash★☆さん ash★☆さん 今まではランコムのBBクリームを使用してきましたが、今回初めて…続きを読む
ユウ悠・☆゚:*:゚さん ユウ悠・☆゚:*:゚さん 普段はプリマヴィスタを使用していますが、試しに使ってみました…続きを読む
うさぷー11さん うさぷー11さん 伸びのよい下地クリームです。 首まで塗ることで顔と…続きを読む
:;:raibow:;さん :;:raibow:;さん ランコムの下地が良いと聞き、購入してみました。 しかし、良い…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

UV エクスペール トーン アップ ローズページの先頭へ