MiMC エムアイエムシー / ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(ポンポンタイプ) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(ポンポンタイプ) > 口コミ一覧 > みゆみゆ(*^◯^*)さんの口コミ

みゆみゆ(*^◯^*)さん
みゆみゆ(*^◯^*)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/9 06:29:32

石鹸オフコスメにハマっていた際、こちらのブランドのコスメを愛用していました。
パウダーを探していた際、こちらを美容部員さんからおすすめされ、購入しました。
片手でポンポンと簡単にのせられるのでお直しも簡単でとても便利だとおっしゃっていました。
手の甲でタッチアップしたのですが、その時は綺麗なパウダーで気に入ったので購入しました。
ただ、こちらお顔にポンポンするとなるとかなり強めにしないとパウダーがつきにくいのでとても使いづらかったです。
手の甲だけで試したのが間違いでした。手の甲は強めにポンポンとしても負担はかからないし使いづらさはわかりません。
かなり強めに叩かないとパウダーがつかないし、日焼け止め効果が低いファンデーションを使用した後こちらのパウダーを使用するとなると、こちらに日焼け止め効果を託すのでしっかりつかないと不安で強めにしてしまい、ファンデーションが少し取れてしまいました。
使用をやめようかと思いましたが、お値段もお高めで、パウダー自体は良いものだと思ったのでなんとか使用を続けたく、思い切ってパフを外してブラシに直接つけて使用してみました。
するとしっくりきました。
この使い方でなんとか最後まで使い切りました。
パウダー自体は良いものだと思うのでケースをポンポンするものから変えてほしかったです。
こちらの形状である限りリピートはないです。

みゆみゆ(*^◯^*)さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(ポンポンタイプ)ページの先頭へ