DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/3/9 22:56:01

イセタンメイクアップパーティ2020で一定金額以上の購入条件を満たすとこちらのセットを頂けました。ネット広告で常に980円で売られているアレですね。税別2500円で売られているのをWeb上で見た事がないので、最初から980円にすればいいのに…。
こちらは敏感肌用のスキンケアラインで、公式が手での使用を推奨しています。

・パッケージ:プラスチック箱の中にプラ製の容器が埋まっています。中身がスカスカなので若干箱が勿体ないです。
・テクスチャ:化粧水は無色透明でとろみがあります。美容液は白いクリーム状で重さは乳液と同じくらいです。クリームは美容液よりも更に重い白いクリーム状の液体です。
・肌馴染み:化粧水はとろみからすると意外に顔に馴染みやすく、美容液とクリームは筆者には油分過多でベタつきます。【マイナスポイント】
・保湿感:1時間以上経っても、正直翌朝の洗顔前までずっと顔がベタベタします。【マイナスポイント】
・顔への刺激:ハーブのような香りのする美容液とクリームを使うと顔が真っ赤になりました。痛みまでは出ていないのでギリギリマイナスせず。

敏感肌向けというのはアレルギー反応ではなく、アルコール等の刺激性のある成分を使わないという意味だったようです。ピンポイントの成分で荒れるような筆者みたいな敏感肌の方はサンプルがあれば匂いを嗅いで自分の苦手な物が入っていないか確かめた方がいいと思います。
ネット広告も大々的に出ていて目に入りやすい品なので、キャンペーンで頂けて自分で試せて良かったです。

• モニター・プレゼント  (提供元:イセタンメイクアップパーティ2020)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ