RMK / RMK インジーニアス リクイドアイライナー EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK インジーニアス リクイドアイライナー EX > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん
●イノ●さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/11 12:07:11

ペンタイプじゃないオーソドックスな形状のアイライナーを久しぶりに購入しましたが、めちゃくちゃ!描きやすいです。

モスグリーンのHYKEのアウター、カーキのマルジェラ、グレーのTOGAジャケットなどなど春のお気に入りアウターに併せたいグリーンのリキッドアイライナーが欲しくなり、探しまくり。
探し始めてみると、なんとなく求めていたクッキリグリーンなアイライナーは昨シーズンの春夏限定モノが多くて。。欲しいと思った時に買えないww
期待のDior、アルマーニ、addiction、シュウウエムラも、、もう完売だったり、ちょっと暗めだったり。(今夏に期待大ですしょぼん)
ならばペンシルで何か、、と困ったときのトムフォード。
エモーションプルーフライナーはちょっとイメージより渋すぎた。。

うーんやはりここは当初のイメージ通りリキッドで探そう、とショボンの果ての原点回帰で、なんかカワイイ手軽な色物、RMKだ!と狙いを定めてのぞいてみるとあったあったと一本購入してみました。
限定のゴールド/シルバーもキレイだったけど、わたしが購入したのは昨シーズン秋物として出たのであろうカーキゴールド。
思ってたよりも渋めの選択になりましたが買ってみて良かった。
ダークトーンの思いっきり秋モノのカーキwに鈍く光る金属的なゴールドが溶け込んでいて、極小の多色ラメが紛れていてとても綺麗。
薄めに引くとメタリック感が前面に出て、リキッドライナーのシャープでくっきりな特徴が活かされてくる感じ。鈍く光る質感がクールで良い。
重ねてしっかり濃いめに引いても、漆黒ではないカーキの持ち味が損なわれることなく発色されるのであんまりキツい感じにはならないですね。深い目元になる感じ。

思いっきり秋モノですがw、併せるアイシャドウでイケるかと思うのでけっこう使っています。
とにかく非常に描きやすい
最近では敢えてのアイライナー無しにハマってたり、ペンシルライナーをよく使ってたので久しぶりの形状、ブレちゃいそうだななんて若干の心配があったのですけれども、不思議なほどめちゃくちゃ描きやすい。液体の調整もしやすく、太さも自由自在に描けます。
下まつげのキワを極細で埋めることも出来て、この極細に塗布するのはなかなか難しいところなんだけどラクにキワを攻めることができます。

粘度の高い液体なので、引くときは液体が均等になる様に均一に塗布することに気をつけると、夜まで長時間キレイにキープ。
透明アクリルのケースもしっかりとしていて良い。
他の色も欲しいなぁと思いつつも、グリーンのアイライナー探しは継続中です。。!

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

あかしゅうさん あかしゅうさん 元々使っていた別ブランドのアイライナーが廃盤になってしまい、…続きを読む
すいかの友さん すいかの友さん メタリックローズとディープブラウンを購入。 最初は筆先の細さ…続きを読む

RMKについて

RMK インジーニアス リクイドアイライナー EXページの先頭へ