クラランス / ジョリ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > クラランス > ジョリ ブラッシュ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/3/12 19:11:13

買う予定はなかったのですが、度重なるファンデのタッチアップの際に何種類か付けさせていただき、虜になってしまったので限定のチーキーピーチィーを衝動買い。

私、子供の頃から洋服もメイクもオレンジや黄色が全く似合わず、これまで興味はなかったのですが最近パーソナルカラー診断の機会がありオレンジが似合わない理由が初めて判明しました。ブルベサマーでした笑
診断てすごいですね!なんとなく本能的に似合わない色が分かるのも不思議。
そんなわけで、オレンジ系のカラーメイクはほとんど持っていません。

にも関わらず!店頭で勧められて使ってみたこちら。オレンジが似合わない私の肌にピッタリです。ピーチィーというくらいなので、見た目はザ・オレンジなのですが。

こちらは、リップ系ではよく見かけるphに反応して発色するタイプで、水分が多いほど濃く出ます。同じ人でも日によって見え方が違うのです。
ということで、パウダーを見るとオレンジそのものなのですが、私が使うと少し赤みを帯びているように見えて、肌の透明感がアップする気がします。オレンジでも白みの混ざったお色なので、とても気に入りました。
雑誌などでオレンジが特集されるたびに羨ましくて、でもいくらタッチアップしても似合うオレンジが見つかりませんでしたが、数年ぶりに愛すべきオレンジに出会い感動しています。

感動しているのは色味だけではなく、パウダーでもクリームでも見たことのない質感。付けたてから粉っぽさは一切ないのですが、肌との境界線がわからないくらいの密着感です。
敏感肌なので、チークも成分や色素によってアレルギーが起きて大変なことになる事がありますが、こちらは安心して使っています。
ヘーゼルナッツオイルをはじめとする贅沢な植物系スキンケア成分を配合し、付けている間もケア出来ます。ラスティングも抜群なので今のところリタッチは必要ないと感じています。
プレスされた粉体は硬いように見えますが、手持ちの柔らかいブラシで少し滑らせるだけで取れましたので実際は粉体もしっとり柔らかいのだと思います。
内蔵の半月型のブラシ、こちらも他の外資の内蔵ブラシと比べるとハイクオリティです!
毛に柔らかさもあり、半月を上手く利用すると角度も付けることができます。
最近はアプリケーターも鏡も付いていないチークが増え、いつも大きなブラシを持ち歩いてかさばるのが嫌でしたが、このブラシなら万が一リタッチが必要になった時も安心して任せられます。
朝は大きな柔らかいブラシで使用しています。

水分量で発色が変わるということで、なるべく保湿されてなおかつ艶系のファンデを使っている方のほうがお色は良く発色します。逆に少し色味を押さえたい時は、チークラインに少しお粉をのせておくのがオススメです。
アプリケーターと鏡も付いてこのお値段はコスパも良いですね。

実は他にも狙っているお色があります笑
他のお色を買う日もそう遠くないのではないでしょうか。。。

かなり実力派のこの製品、たくさん使いたいと思います♪

• 2020-03-12 19:11:12 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ジョリ ブラッシュページの先頭へ