クラランス / ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > クラランス > ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーション > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2020/3/13 00:45:26

【使用した感想】

ケースのデザインがおしゃれで可愛いです。ケースには専用のパフが付属していて、こちらも
クラランスのロゴ入りでおしゃれ♪ケースに付いているミラーは大きくてクリアなので、外出先でも
メイクをしっかりチェックできます。

ボリューム感のあるケースですが、重さはなく軽いです。化粧ポーチにすっぽり入るサイズなので、
持ち運びも楽々です。

パフは適度な弾力があってプニプニです。猫の肉球みたいな感触で気持ちがいいです。
ファンデーションがしみ込んだスポンジに、パフを軽く押し付けると、ジュワッと
ファンデーションが出てきました!

今回使用したカラーは、105 ヌードです。標準色なので、色白の私には少し暗いかなと
思ったのですが、実際に使用してみると、標準色よりもワントーン明るく見えます。

伸びがよく、ムラなく綺麗に仕上がりました。スーッとファンデーションを伸ばすように付けると、
薄付きな仕上がりで、ファンデーションをポンポンとのせるように付けると、少し厚塗り感のある
仕上がりになりました。

シミやソバカスもしっかりカバーできていて、お肌が綺麗に見えます!
素肌でいるような心地よさで、ファンデーションを付けていることを忘れそう。
お肌からほのかに香る、香水のような香りにも癒されます。

【まとめ】

ケースのデザインがおしゃれで可愛いです。ミラーも大きく、外出先でもさっとメイクのチェックが
できて便利♪

ファンデーションの付け方で仕上がりが変わります。お肌の綺麗な人は、スーッと
塗りで薄付きな仕上がり。シミやソバカスを隠したい人は、ポンポン塗りでお肌の悩みをカバーといった
使い方ができます。どちらもムラなく綺麗に仕上がるので、気に入りました。

ファンデーションのカラーについては、よく確認されることをおススメします。
今回使用した105 ヌードは標準色ですが、色白の私にピッタリでした。
ワントーン明るく仕上がるのかな?

1日中お肌に潤いとツヤがあっていい感じです。
興味のある方は是非商品をチェックしてみてください(^^♪

• 2020-03-13 00:42:55 by 青海苔チップスさん
  • 2020-03-13 00:42:54 by 青海苔チップスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クラランス株式会社)

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

greeengreeenさん greeengreeenさん ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーション SP…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん 薄付きのリキッドが肌にぴたっと密着して、肌のくすみやシミ・ソ…続きを読む
ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーションページの先頭へ