イプサ / キャッチライトスティック 口コミ

アットコスメ > イプサ > キャッチライトスティック > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/18 03:18:12

発売前から楽しみにしていたこちら。これ、マスクメイクにぴったりだと思います。マスクから出てる部分がパァッと明るくなる。

本当はタッチアップを受けて購入したかったのですがコロナの影響で店頭では計測を行ってないとのことでアットコスメで購入。色は迷いました。以前計測してもらった時にコントロールベイスはイエローをすすめられ、現在も使用しているのでひとまずイエローにしました。
赤みなしの血色感足りてないブルベ冬で、目の下だけ赤みあり。購入時、ピンクのほうが血色足しとクマ隠しにいいかなーと迷ったのですが、目の下の赤みの補正にもイエローで良かったと思ってます。

私はファンデの直前に塗ってますが、目の下三角ゾーンの仕込みハイライトはこれまでもやってきましたが何が違うんだろう、とにかく目と目の周りがパッとする。この時期って毎年気温差で自律神経がやられて顔色がどんより、目は花粉症でしょぼしょぼで口紅をつけないと外に出る勇気ないのですが、こちらを目の下に仕込むだけであれ?なんか目がキラキラしてる!となります。マスクをしていると口紅での顔色補正ができないので本当に助かる。

化粧直しの時にメイクの上から指でぽんぽん塗ってみたら若干メタリックになったので、化粧直しの時はルナソルの新しい部分用ファンデを使ってます。キラキラしたハイライトがお好きならファンデの上からでもアリだと思います。RMKのスティックハイライトくらいのサイズ、リップクリームくらいの小ささなので持ち運びもしやすいかと。

そして目の周りに塗るなら必須の乾燥しにくいフォーミュラ。ファンデやコンシーラーは他社のものを愛用してますが、どれと組み合わせてもヨレない。しっとり系のベースメイクを使っているためヨレるかなーと思い最初はびびって指でつけてたのですが直接塗っても大丈夫です。

総合的に優秀。マスクなしの時でも目の周りに自信を持てそう!

かえーでさんのクチコミをもっとみる

●イノ●さん ●イノ●さん カラーはイエローにしました。 というのも目の下のくまがドス黒…続きを読む
キャッチライトスティックページの先頭へ