ロレアル パリ / ブリリアントシグネチャー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ブリリアントシグネチャー > 口コミ一覧 > soiyaさんの口コミ

soiyaさん
soiyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/26 10:56:41

新色304ラテブラウンも購入しましたがこれは正解でした!
セルヴォーク エンスロールグロス03テラコッタとほぼほぼ同じ色してます。

時間経過による色味の変化はなかったしロレアルの方が落ちにくいし色残りしてくれるので使いやすいのは断然安いロレアルだと思います。

ただ、実際唇に塗り比べるとわかるのですがセルヴォークの方がツヤに上品さがあるので唇が薄くてボリューム感がほしい方や細部にこだわるのであればセルヴォークかなと思います。

↓以前の口コミ

309パーシモンオレンジ使用。

黄色みのあるオレンジかと思いきや鮮やかな蛍光みのあるオレンジです。
ティント特有の蛍光っぽさが大嫌いなのでこの時点で既に萎えました。

私が使うと赤みの強いオレンジに発色します。
ディオールのティントみたいな水っぽいテクスチャですが少しすると粘り気が出てピタッと密着します。
素早く塗らないとムラになるので注意。

軽くティッシュオフするとティッシュについた色が蛍光色で更に萎え。

このまま蛍光ピンクみたいな色になるんだろうなーと思っていたら思ってたより変わらず。
あれ?案外良い色?と少しテンション回復(笑)

リップクリーム等何も仕込まずに塗りましたが少し荒れるタイプでした。
テカテカからベタッとした質感(良く言えばしっとり)に変わり案外持続します。

色持ちは軽い飲食なら耐えてくれますが油ものなんかを食べると結構落ちるけど微妙に色が残ってる状態は保ってくれます。

香りはバニラ+フローラルみたいな…
どっかで嗅いだことある…と思ったらロクシタンのバニラの香りにそっくり。
万人受けはしないけど嫌な香りではないと思います。

バキッとした発色、赤みの強いオレンジが好きな方にはかなり合うと思います。
すぐにメイク直しができない日とかはこれを塗るかもしくは薄く仕込むのもアリ。
色が好みではないから普段使いはしないにしても1本持っといても損はないかなと思います。

• IMG_20200826_105602_… by soiyaさん

soiyaさんのクチコミをもっとみる

38kaaさん 38kaaさん 鮮やかな綺麗な色、だけど 透明感がある仕上がりになる 美発色…続きを読む

ロレアル パリについて

ブリリアントシグネチャーページの先頭へ