アロヴィヴィ / ハトムギ保湿ゲル 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > ハトムギ保湿ゲル > 口コミ一覧 > mpmbさんの口コミ

mpmbさん
mpmbさん認証済
  • 42歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿147

2020/3/21 10:00:48

家族が購入し使用したところ、ぷるんとした質感が好みでは無かったらしく、代わりに使わせて貰いました。これが自分の肌に合っていたようで、今の肌が成人後で一番調子が良いのです。

使い方は洗顔後、化粧水の後にスパチュラで一回すくった量(500円玉位)を、両手に広げて顔からデコルテまで伸ばしています。透明なゲルで、なめらかによく伸びます。10分程で浸透して気になるベタつきも無く、香りが無いのも嬉しい。

こちらは肌が敏感な時(花粉などで目の周りや鼻の周りが赤くなっている)?やや肌が油っぽい時(ニキビが出来そうな気配がする)、肌の状態が良い時に使用しています。
肌表面がかさかさして明らかに油分不足だという時にはこちらをお休みして別のクリームを使ったり、くすみが気になる時は美容液の後にこのゲルを重ねたりもしています。

期待以上の効果は使い続けるうちに毛穴が目立たなくなり、ほうれい線が無くなっていること。同時期に化粧水をメラノCCに変えたので、そちらも合っていたのかもしれませんが、他に良いとされること(マッサージなど)はさぼっていたので驚いています。

私が使用したものは成分の配合量やパッケージデザインが@cosmeの商品説明とは若干異なり、リニューアルされたものかなと思います。
ドラッグストアで見かけたら、ストックを買っておきたいです。

• AAE333B7-BA18-4401-A… by mpmbさん
  • 8CF4BDAB-536D-4929-9… by mpmbさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:家族から)

アロヴィヴィについて

ハトムギ保湿ゲルページの先頭へ