NARS / ティンティッドグローブースター 口コミ

アットコスメ > NARS > ティンティッドグローブースター > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/25 05:46:50

*2182 LIGHT*

SNSで見かけ、評判が良さそうだったため購入。
下地としても、ファンデ代わりにも、ファンデに混ぜても、リキッドハイライターとしても使用できるマルチベースメイクアイテムです。
昔使用したことのあるライトオプティマイジングプライマーのベージュカラー版のようなイメージでしたが、結論から言うと全くの別物で、あちらより遥かに満足度の高い商品でした。
(この辺りは化粧品にまつわる成分や科学技術の向上も大きいのでしょうけれど)

容器はガラスボトルに、キャップ+ディスペンサー。
持ち運びには不向きです。
紫外線防止効果はなし。
ツノが立つような こってりとしたテクスチャですが、顔料の密度が高すぎないためか伸びは良く、ハイライト部分にのみ使用するなら0.5プッシュ、全顔に使用するにしても1プッシュで十分かと思います。
ボトルの状態だと、イエロー&ベージュの微細なピグメントがかなりぎっしりと入っていることが分かりますが、手許に出すとほとんど目立たず、肌の上に伸ばしてもピグメントがキメに溶け込んでツヤに変わるような印象。
自然なツヤが出て、肌がツルンと滑らかに見えます。
色調はややイエローがかったベージュでカジュアルなのに、質感は上品なツヤ
個人的にはこのバランス感覚、好きです。
日中はほとんどエアコンのきいた室内で過ごしていますが、時間経過による乾燥・くすみ・肌疲れ等も特に感じません。
つけた瞬間にすごく潤う!とか圧倒的にくすみが飛ぶ!という訳ではありませんが、堅実に仕上げて、長時間汚くならずにきちんと仕上がりを保ってくれます。

私は下地として使用しています(日焼け止めは別途塗布)。
単体で見るとツヤは自然なのに、コンシーラーを厚めに重ねても何となくツヤ(というか立体感)は透けて残る感じ。
現在愛用しているファンデ(ゲラン レソンシエル#00C)が地の肌より若干ピンクがかっているため、地の肌よりもやや黄色いこちらを下地にすることで色みが中和されるかなと思います。
ただ、地の肌が赤みも黄みもないニュートラルベージュ、ファンデがややピンクのため、ファンデの上からリキッドハイライターとして使用することは恐らく困難。
極端に言うならピカソの絵みたいに、色調差パズル状態になります(笑)。

ツヤツヤでもキラキラでもなく、ツヤ感はあくまでもナチュラル。
劇的なトーンアップ等の効果も特にはありません。
ファンデ代わりにも使えるとのことでしたが、まぁお若く美肌な方なら使えるかも……(=アラサー以上にはかなり心許ないカバレッジ)という感じです。

じゃあどこが良いの、と思われるかもしれませんが(笑)、総合力と言いますか。
クセのない美肌に仕上がるんです。
ツヤツヤしすぎず、トーンが上がりすぎず、適度にヘルシーだがカジュアルには寄りすぎず品の良さもキープ。
「今日は絶対にこういう肌感に仕上げたい!」という明確な理想がある日の使用にはあまり向かないかもしれませんが、“何となくキレイな肌”“どんなTPOにも洋服にもポイントメイクにも合わせられる肌”を作るには最適です。

発売後1ヶ月ほどしてからアットコスメショッピングで購入しました。
発売から日にちが経っていたため、最初に立ち寄った実店舗では#2182が、アットコスメショッピングでは#2183が欠品となっていました。
#2183はトーンが落ちるとともに黄みも結構強くなる印象で、標準的な肌トーンより2段階ほど明るく赤みも黄みもない肌色の私にとっては#2182一択という感じ。
顔料密度が高くないので、黄みの問題がなければ#2183も購入してナチュラルなシェーディングとして使用できたのにと、少し残念です。

総合的にとても気に入っており、是非とも定番化してほしい商品です。

◎良い点◎
・使用方法がマルチで、好みに合わせて使用可能
・上品なツヤが出る
・ツルンと滑らかな美肌に見える

×良くない点×
・持ち歩きには不向きなパッケージ
・紫外線防止効果がない
・色調が黄み寄り

• 2020-03-25 05:46:49 by ゆかり.*。゜+:*さん

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

ティンティッドグローブースターページの先頭へ