山本漢方製薬 / センナ 「分包」(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 山本漢方製薬 > センナ 「分包」(医薬品) > 口コミ一覧 > TKMGさんの口コミ

TKMGさん
TKMGさん

2020/4/14 13:30:11

もう何年も愛用しています。

一時期、産婦人科に処方してもらっていた漢方を飲んでいた時期がありその期間は飲んでいませんでしたが、5〜6年は飲んでいます。

小学生の頃から便秘症で色んな漢方薬や下剤を試してきました。
今のところこのセンナ茶に落ち着いています。

と言いますのも。自分で濃さや量、タイミングを調整出来るので私にはピッタリです。
飲み始めた当初は量がわからなくて全然効かなかったり、効きすぎて気持ち悪くなったりしましたが。数年かけて自分の体調をみて飲み分けています。

毎日飲んでいた時期もあるのですが、センナはあまり、若いうちから飲みすぎるのは良くないと聞いて以来毎日は飲んでいません。
私が体質改善ダイエットをして便秘がちではなくなったのもありますが。
飲んだら確実に24時間以内にスッキリするので昔飲んでいた下剤替わりとしてここ1年くらいは飲んでいます。

味は好き好きですが私は癖のある食べ物や飲み物が好きなので気になりません。
50代後半になり便秘症になった母に何度か試してもらいましたが、母はあまり香りや味が得意ではないと言っていました。ただ、沸かしたての温かい状態だと美味しいと言っていたので。苦手な方はお試しください。

他のセンナ茶を試したことがないので他の商品との差はわかりませんが、下剤が手放せない程の便秘症の方。ずっと同じものを使っていると効かなくなってくると思うので試してみては如何でしょうか。

• 15852345837424350842… by TKMGさん

TKMGさんのクチコミをもっとみる

山本漢方製薬について

センナ 「分包」(医薬品)ページの先頭へ