MiMC エムアイエムシー / ミネラルハニーグロス 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルハニーグロス > 口コミ一覧 > @love@さんの口コミ

@love@さん
@love@さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/29 01:36:48

【105 ピュアレッド】

唇にほんのり赤みをのせたい時、重宝していました。
例えば、家でのんびり過ごす休日もふと鏡に映った顔に明るさがあると嬉しくて^^
リップクリームだけじゃ味気ない、でもルージュを塗るとおやつを食べる時に邪魔。笑
このサラっとしたテクスチャーとラメやパールのないシアーなレッドが、リラックスした肌によく馴染んでくれました。

ほんのひととき鼻を貫ける柑橘の香りは、匂い付リップが苦手な私でも心地好いほど。
これだから、オーガニックコスメが大好きです。

あまりの心地好さに、休日のリラックスメイクだけでなくメインでも使うようになりました。
持ちの悪さがストレスにならなかったのは何度も塗り直せる環境にいたのが大きいと思いますが、きちんとした場での単品使用はナチュラル過ぎるかと。
口紅に重ねて艶を出すことは出来るけど、ならば口紅もオーガニック縛りでないとこのグロス是非は…?

ハードユーザーだったと思いますが、それでも使い切るのに半年以上かかるため使用期限が気になりました。(最後はボトルの下までブラシが届かずひと苦労!)
特にオーガニックコスメは成分を気にする方も多いはずです。
ある意味コスメも生ものですから、せっかくの肌に優しい成分をよりフレッシュな状態で使えるように、メーカーさんが容量とそれに見合う価格をもっと検討してくださると嬉しく思います。

リピートするならば
・肩の力を抜いたリラックスメイク用
・唇のコンディションが悪い時でも罪悪感なく使えるアイテムが欲しい時
また候補に上がってくると思います。

【105 ピュアレッド】
ヒマシ油、ミツロウ、シアバターノキエキス、水添ヒマシ油、ハチミツ、テオブロマグランジフロルム種子脂、クランベリー種子油、マンゴー種子脂、アンズ核油、キウイ種子油、スイカ種子油、オレンジ油、ナタネ油、トコフェロール、パプリカ色素、カルミン

@love@さんのクチコミをもっとみる

カントク☆さん カントク☆さん 2年前にジョイフルレッド 今年ジュエリーピンク購入です。 こ…続きを読む
カゲツさん カゲツさん ミューズピンクを購入。 単品では白み青ピンクという、超色白、…続きを読む
mimiwanさん mimiwanさん 107・ジュエリーピンク。 去年のキット購入特典だったミニサイ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルハニーグロスページの先頭へ