いい意味で、普通のリップですが、随所に高級感があります。大好きで3本持っています。
まずカラーがプチプラらしくなく、絶妙にオシャレで、無香料、そしてバームと名前に入っている通りとてもしっとりします。ほんのりツヤっとします。
ピタッと唇についてくれているような、むっちりした仕上がりになります。むっちり感が気持ちよくて、塗った後に何度も唇をんぱんぱさせてしまいます。笑
04番のハニーネクターというカラーが特に好きです。オレンジですがオレンジ過ぎず、使いやすいです。他にはないカラーなのでリピすると思います。
03番のアプリコットシナモンも、絶妙なくすんだコーラルという感じのカラーで、職場などのフォーマルな場面でも使いやすいです。こちらも他にはないカラーだと思います。
06番のショコラベリーが人気なので後から買い足しましたが、レッド+ベリー系のカラー+ほんのりブラウンという感じで、冬はこれさえ塗っときゃ都会の女になれそうな色です。こちらのカラーは少し濃いめに仕上がるので、普段は唇にぽんぽんと塗ると軽めに仕上がるのでそうしています。
ティントではないので色落ちはしますが、唇にぴたっとしてくれる感じがするので、いつのまにか色全部落ちてた!ということはほとんどないと思います。
それと、パッケージが高そうな感じがするので単純に持っててテンションが上がります!蓋の開け閉めがスゥッ……となるのがまた好きです。
ひとつ難点があるとすれば、UVカット効果がないので、UVカットできるリップクリームを塗る必要がある点くらいです。でも素の唇にそのまま塗っても綺麗に仕上がります。
手が届くちょい高級リップといった感じの商品です!