シック / プレミア敏感肌用 Lディスポ 口コミ

アットコスメ > シック > プレミア敏感肌用 Lディスポ > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/4/2 11:33:15

口元、鼻の下、眉など、顔全体の処理に使えるカミソリとなっています。
世界最小のマイクロガードがついていて、刃が肌にあたる負担を抑え、肌負担を抑えるように工夫されています。
カミソリでの処理でやっぱり一番気になるのは肌への負担かなと思うので、しっかり対策されているのは嬉しいですね。

フェイス用ということもあり、しゅっとスリムな形。
それでいてしっかり握りやすいボディになっていて、とても使いやすいです。

刃も小さめなので小回りがきき、眉毛など失敗したくない場所にも安心。
それでいて切れ味は鋭く、よく剃れます。
普段は電動フェイスシェーバーで処理をすることが多いのですが、こういったカミソリも結構使いやすいんですね。
優しく滑らせるだけで、肌を傷つけずに剃ることが出来ました。

敏感肌用ということもあり、カミソリのわりには肌へのピリピリ感・荒れなども気になりませんでした。
事後のケアも大切にしていますが、カミソリ側にも工夫があると助かります。

顔に産毛が残っていると暗い印象になったり、メイクノリが悪くなってしまったり。
でも剃刀負けして肌がボロボロになるのも嫌です。
肌を傷つけずに、綺麗に毛だけをなくしてくれる、というのはとてもありがたいなと思いました(*´ω`*)

• 2020-04-02 11:30:59 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

もちゴンさん もちゴンさん 折りたたみタイプは持ち運びも便利で使いやすいです!続きを読む
り星さん り星さん Schick【シック】顔そり用プレミア敏感肌用L ディスポマイクロカ…続きを読む
puraha★さん puraha★さん 顔の産毛の手入れの為に使っています。 歯の切れ味は問題ないで…続きを読む
saaa。さん saaa。さん シック プレミア敏感肌用 Lディスポ 口元、鼻の下、眉など顔…続きを読む
mypuさん mypuさん まず思ったのが、持ちやすい! そしてなめらかにスーッとそれま…続きを読む

シックについて

プレミア敏感肌用 Lディスポページの先頭へ