エテュセ / リップエディション(グロス) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > リップエディション(グロス) > 口コミ一覧 > ミノリュさんの口コミ

2020/4/6 05:57:29

数年前からずっと愛用し続けているエテュセのリップエッセンスディープモイストが廃盤になると知り、半ば仕方なく、後継品と思われるこちらの01ミントグリーンを購入しました。

色は薄いグリーンで、すっぴんで塗っても違和感はありませんでした。

ただ、テクスチャーが…
私が求めていたのはあのディープモイストのこってり感だったので、やはりと言うか、想像通りのゆるめなグロスで、期待には応えてくれませんでした。

私は元々唇を舐めてしまう癖があり、リップをポケットに携帯して日に何度も塗り直しをするのが日常になっています。
その回数をぐんと減らしてくれたのはディープモイストでした。
あれのおかげで、喋り続けないといけない時も、仕事上どうしても数時間塗り直しができない時も唇がパサパサにならず平気でいられたんです。
少々ドリンクを飲んだぐらいじゃ落ちませんでした。

私にとってリップエッセンスディープモイストは、替えのきかない唯一の商品です。
あのこってり感が必要なので、他の口紅を使った時にも必ず重ねて塗っています。
一生使い続けたかったのに、エテュセさんはなぜ廃盤にしてしまったんでしょう?

色で遊べる新商品のラインナップもパッと見は魅力的なのかもしれませんが、あんなに実用的で優秀な魅力ある商品に廃盤というジャッジを下したメーカーさんにはガッカリです。

リニューアルでもなんでもいいから、あの落ちないグロスをまた使わせてください。
どうかこの声がメーカーのご担当者様に届きますように。
リップエッセンスディープモイストの復活を願ってクチコミ致しました。
あまり参考にならないクチコミですみません。

ミノリュさんのクチコミをもっとみる

xingnaiさん xingnaiさん ちょっと辛口です。 夜寝るまでのリップケアにリニューアル前…続きを読む
*りすちゃん*さん *りすちゃん*さん コロナ禍のため引きこもり久々にドラッグストアへ出掛けたときに…続きを読む

エテュセについて

リップエディション(グロス)ページの先頭へ