ALAVITA(アラヴィータ) / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > ALAVITA(アラヴィータ) > トライアルキット > 口コミ一覧 > きりたんぽ☆彡さんの口コミ

きりたんぽ☆彡さん
きりたんぽ☆彡さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/11 16:59:56

洗顔が気になって、いきなり現品購入するのが怖かったので注文。
結論、洗顔以外が割と好印象でした。

クレンジング →少し固めのジェルです。これだけでかなりメイクが落ちるので、普段ダブル洗顔しない自分としては、この後に洗顔しなくても良いかなと思うくらいでした。

洗顔→クレイの効果を最大限に感じます。洗顔直後は白みを帯びたツルツル肌に。しかしクレイの弊害、乾燥が酷くて痛いくらいでした。ピーリングの意味を込めて、週一くらいの使用がちょうど良いかも。
同時に、自分の肌の保湿力の低さに気付かされた商品です。

ブースター→普段ブースターを使わないので、化粧水がぐんぐん引き寄せられる様に驚きでした。これだけを塗った使用感は、かなりオイル感が強いです。生理前の時期に、ニキビが出来ないか少し不安。ですが、トライアルセットの中で一番感動したアイテムでした。しかしながら、石油由来の油も使っているのがマイナスポイント。

化粧水→トライアルセットの中では、一番印象が薄かったアイテム。「普通」に保湿してくれる。肌が荒れていても難なく使える優しさ。機能性を重視するなら、わざわざこれを買わないかなと。

クリーム→やや固め、伸びも固め。塗りたては白っぽいですが、馴染むと透明になります。バターの様な質感が癖になる。

総評→これを使って肌の調子が上がった、とかはありません。むしろ下がった。
使い続けるモチベーションが生まれませんでした。
これくらいの価格だったら、他ブランドでもっと良いのがありそうです。

きりたんぽ☆彡さんのクチコミをもっとみる

ALAVITA(アラヴィータ)について

トライアルキットページの先頭へ