クラランス / ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > クラランス > ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーション > 口コミ一覧 > ○risa55○さんの口コミ

○risa55○さん
○risa55○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/13 00:37:52

ブライトプラスシリーズは#酸素美白肌 をテーマに、植物保湿成分のアセロラとテンニンカを配合し、肌に潤いを与えつつ、乾燥や大気汚染から肌を守ってくれる仕様になっていて、パッとワントーン明るく、透明感を出してくれるのが特徴的です。加えてクッションファンデーションはSPF50・PA+++と紫外線ケアも高機能!こちらも3月に発売されてから気になっていたアイテムです。

まず、良いな!とすぐに思ったのは、付属のパフ。滑らかで付け心地が良く、伸ばしやすいです!ファンデーションの染み込みも良いので、付け方3STEPにすると、凄く綺麗に仕上がりました。

?オススメの付け方?
@ファンデーションを染み込ませたパフを両頬、額、顎の4点にぽんぽんぽんと置いていき、横スライドで伸ばしていきます。
A気になる箇所(目の下、小鼻、顎、こめかみ…等)にパッティングで叩き込みます。
Bムラになっているところを、さらにスポンジ(別途用意)で馴染ませて完了?

手にスウォッチした時は、セミマットかな?と思いましたが、顔に乗せてみると艶も十分にあり、パウダー仕上げをしなくても密着力が高く、マスク移りが少なかったです(*^^*)

ただ、美白タイプや、アンチエイジングタイプのものは、やっぱりカバー力は少し弱め??気になる方は、コンシーラー等と併用するのが良さそうですが、私はナチュラル仕上げが好みなので、OFFメイクや花粉がひどい時期に活用したいなと思いました。

あと、良かったなーと感じたのは香り!
美容液と同じ香りなのですが、外資系ブランド特有の強さが少なく、上品で癒される香りがします。お化粧って、自分を高めてくれるものだと思うから、香りも使用感も気に入るものじゃないとダメだと思っていて…それでいくと、凄くタイプで落ち着く香りだったので、今後クラランスは要チェックしようと思っています!

?美白ラインのクッションファンデーション比較?
実は普段は#CHANEL の#リキッドファンデーション と、#Dior の美白ライン、#ディオールスノー のクッションファンデーションを併用しています。
リキッドファンデは一旦置きにして、同じ美白ラインのディオールスノーのクッションファンデと比較すると…同じ美白でも、美白のさせ方が違うのと、使用感も若干異なります。

CLARINSはパッとワントーン明るく魅せてくれる透明感がウリで、
Diorは長期間使う事であれ?明るくなってる!?と実感させてくれるタイプ。
即実感を期待するならCLARINSはオススメです★
ちなみに、Diorは実感しにくいかもしれませんが、明るめのファンデーションを選び、使い続けると大分その色に近づいてきます。

元々標準色をオススメされていましたが、C10と言う少し明るめのカラーがベストカラーになりました。同じラインで化粧水美容液、クリームを使っているのも効果促進に繋がっているのかもしれませんので、あくまで個人の意見としてご参考下さい。

また、艶はDiorの方があるなぁと感じます。
その分、密着力が高いのはCLARINS。
香りはどちらも好きなのですが、万人受けするのはほんのり香るCLARINSかなぁ。

今回はモニターとして、CLARINS様より頂戴しました。ご縁を頂きありがとうございます。
標準色の105ヌードを頂いたのですが、日本限定色として馴染み安いナチュラルカラーが全4種類出ていて、ヌードは一番暗い色だと思います。今回試してみて、使い心地が結構良かったので、もう少し明るめのカラーも試してみたいなと思いました!

#デパコス #プレゼント企画 #クラランス #クッションファンデ
#美白 #透明感 #ナチュラル肌 #ブライトニング

• 2020-04-13 00:37:51 by ○risa55○さん
  • 2020-04-13 00:37:52 by ○risa55○さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

○risa55○さんのクチコミをもっとみる

ミケ.さん ミケ.さん 今まで試してきたクッションファンデの中ではダントツの美しさと…続きを読む
kai_pyonさん kai_pyonさん 個人的にイチオシなクッションファンデです! 塗ってる感がな…続きを読む
☆minnie☆さん ☆minnie☆さん アットコスメ様にいただきました、ありがとうございます! 使用…続きを読む
みむー51さん みむー51さん アットコスメのプレゼントで当選しました! ありがとうございま…続きを読む
cherieさん cherieさん この度、@コスメのプレゼント企画で当選しました。ありがとうご…続きを読む
ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーションページの先頭へ