シャネル / ル コットン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル コットン > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/3/21 16:04:54

何かの御礼やプレゼントなどで何度もいただいています。シャネルのお箱に入っていて、大判のコットンにシャネルのロゴが刻印されており、さすがシャネルといったビジュアルですね。

とても可愛いですし、素敵な物をとプレゼントしてくださるお気持ちはとても嬉しく有り難いのですが、わたしはこちらのコットンはあまり好きではありません。シャネルは大好きですのでテンションは上がるんですけどね。

コットンの質の問題なのか、自分の肌質の問題もあるのか、こちらを使うと若干痛いんです。(ちなみに肌は弱くはありませんが皮膚がすごく薄い乾燥肌です)
わたしはポイントメイクリムーバークレンジングローション・拭き取り美容液化粧水などでコットンを使用しますが、拭き取り系の時には摩擦を少しでも柔らかく優しく抑えたいので特に使いたくないです。
かと言って化粧水のパッティングに使ってもやはり若干チクチクするし、結構毛羽立つのも気になります。

そもそもコットンの使用感を特別気にするようになったのは、スキンケアに本腰を入れたくてカウンターやエステで色々教えてもらったり、美容関係の方にお話を聞かせていただいた際に、実はコットンがすごく大事だということを何人もの方からお聞きしたからです。
質の悪いコットンを使うと過剰な摩擦で肌を痛めるだけでなく、コットンを使わず手で馴染ませる方がマシなほど化粧水美容液が肌に浸透しないことなどを教えていただきました。

自分的に使用感の良し悪しはあっても、コットン1つがそんなに重要だとは思っていませんでした。それ以来コットンは真剣に選ぶようになり、毛羽立ちが気になったり少しでも肌あたりが痛いと感じるものは使わないようにしています。
意識の問題なのか、良く吟味してみたらということなのか、それまで平気で使っていたものも使えなくなってしまいました。シャネルのコットンはまさにそれです。

シャネルのコットンなので質が悪いものを使っているわけではないと思うので、何にでも向き・不向きはあり、年齢を重ねた今のわたしの肌には合わないだけかもしれません。ですが情報として、わたしの周りにはこのコットンを「痛い」と言う人が二人います。

同じような価格帯のコットンでしたら、リニューアル後のクレドのコットンの方が俄然好きです。あちらは痛くないですし(←リニューアル前のものは痛かった)こちらより若干お安いですし。シャネルコットンもリニューアルしてくれませんかね。今後に期待です。

• モニター・プレゼント  (提供元:いろいろな方から、御礼やプレゼントなどで。)
購入場所

効果

商品情報
シャネル
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ル コットンページの先頭へ