エトヴォス / ミネラルコンシーラー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルコンシーラー > 口コミ一覧 > NAOMICOさんの口コミ

NAOMICOさん
NAOMICOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/17 12:21:57

口コミしようと思ったら、2015年に購入していたことが判明。
でも、使用感などすっかり忘れているので、新たに口コミします。

目の下の黒ずみくすみ?)とCゾーンのシミ隠しのために買いました。

ライトベージュ使用です。

テクスチャは春だからか、固すぎず柔らかすぎず。
色味は、エトヴォスのクリーミィタップファンデーションの一番明るい色よりは若干黄みがかっていて、若干暗めかな? といった感じです。

塗ってぼかして、を何度か繰り返すと、くすみもシミもファンデの重ね塗りよりカバー力があり、隠れ方もまずまずになりました。
このコンシーラーはクリーミィタップファンデーションよりツヤ感があるので、ツヤ感のおかげでシミが目立たなくなっている感じもします。

コンシーラーを使うのは、2年ぐらい前にアクアアクアのスティックコンシーラーを使った以来です。
アクアアクアは固いしカバー力もあまりなかったので、こちらの方が良いです。
かといってすごく良いとも言えず、こんなものかな、といった感じです。
かといって、エトヴォスとMimcのパレットコンシーラーだと、色味が合わなさそうなので、暫定でこれがベストなのかな、といった感じでもあります。

NAOMICOさんのクチコミをもっとみる

KAHO.Yさん KAHO.Yさん エトヴォスはファンデーションで使用しているのでコンシーラーも…続きを読む
YOShi★さん YOShi★さん ナチュラルベージュ買いました。 ちょっとマット系なので 保…続きを読む
にゃいもにゃさん にゃいもにゃさん ライトベージュかいました。 目の下に逆三角に描いて伸…続きを読む
ななちゃんmamaさん ななちゃんmamaさん 赤い顎ニキビに悩み続けて5年。ニキビとニキビ跡隠しで使用中。…続きを読む
ミネラルコンシーラーページの先頭へ