KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ スムージング ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ スムージング ヘアオイル > 口コミ一覧 > 夜ちゃんさんの口コミ

夜ちゃんさん
夜ちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/19 02:25:40

アットコスメでの口コミが良かったので購入しました。
髪色:ファイバープレックスブリーチによるホワイトブリーチを数回重ねた髪色
長さ:腰辺りのロングヘア
毛量:普通
髪の細さ:やや細め
痛み具合:かなり傷んでいる
髪質:ストレートヘア

この状態でシャンプー後インバストリートメントをスティーブンノルのコアリニュー アドバンストモイスチュア マスクで仕上げタオルドライ後に
ケミストーリー エレメント ブースターをかみにふきかけ。シュワルツコフ ファイバープレックスNo.4ボンドセラムを毛先から伸ばし全体になじませた後にこちらのオイルを更に毛先から伸ばして全体に馴染ませて使っています。
つけすぎるとドライする際に重くなりますが乾くとサラサラになります。

私の髪の長さで1回3プッシュ程度。
香りはそれほど気にならなくなりました。
最初は強いかなと思いましたが慣れてきました。

正直値段も高いのでこの先使うかは分からないです。1本使ってみて戻した時にまた買うかもしれないかなという判断。
でも確かに手触りは良いですね。
現在こちらのオイルとアフロートヘアオイルも両方持っているのですがアフロートの方が長持ちしそう。
でもさすがに私の髪ではアフロートだと少し軽いかなと。なのでこちらを検討中です。
こちらのオイル使ってから毛先のまとまりは良くなったかもしてないですが…どうしてもこれではないとという感じまでは至らないです。
でも確かにサラサラしますね。

健康な髪質の方だともう少し効果が期待できるものだと思います。

夜ちゃんさんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ スムージング ヘアオイルページの先頭へ