クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / イドラタンジュール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > イドラタンジュール > 口コミ一覧 > Lenaconeさんの口コミ

新商品情報はこちら

Lenaconeさん
Lenaconeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/20 14:59:26

シナクティフはライン以外で使用したことはないので、こちらの美容液単体の評価はなかなか難しいのですが、シナクティフについてはローションイドラタントでもクレームでも書いた通り、

・確かにフェイスラインはスッキリする
・キメやムラがとてつもなく整う
・ベタつかないのに潤うし持続する

この3点はかなりすごいと思います。

ただ、私はシワ一本、たるみ一箇所すら出したくなく完璧なアンチエイジングを求めているので、お肌がどういう仕組みで老化するのか理解したうえで、どの成分がどこに作用するのか、そして浸透技術はどうなのかまで説明せず、化粧品のイメージで売るのは好みではありません。美容成分たっぷりですし、クレドポーの中では成分はもちろん良いので、イメージだけ!というのは語弊がありますが。

以上がシナクティフ全般に関する感想ですが、こちらの美容液に関してはどうですかねぇ。正直、サンケア・ブルーライトケアに関しては手持ちのお気に入りのものがあるので、これにSPFを入れることの意味がよくわからないですし、30という高めの数値を出す成分で無意味に肌に負担を与えたくもないので、シナクティフの中では一番評価は低くしてます。

Lenaconeさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

イドラタンジュールページの先頭へ