rom&nd / グラスティングウォーターティント 口コミ

アットコスメ > rom&nd > グラスティングウォーターティント > 口コミ一覧 > むぃむぅさんの口コミ

むぃむぅさん
むぃむぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/5 11:13:24

新作のデュイフルの方で荒れてしまったので久々にこちらを買い直したけど
この頃ずっと無香料になれていたし香りが苦手になってしまっていた。

あとナチュラルな色にしたくて韓服エディションの10チジャベージュにしたけど
色の彩度が高くて少し浮いてしまう。

ただ唇は全然荒れないので無香料で肌馴染み良い色があればなぁ。

■2020/4/20
リップ難民で先日YSLのリキッドリップに行き着いたのですが普段使いにはコストが厳しいので、プチプラで評価の高いこちらのリキッドリップを使ってみましたが、良いです!

YSLと比較するとこちらのほうがとろみがあり色も鮮やかですが、密着力とモチが良いです!

直塗りしても唇が荒れません。
先日色つきリップでガビガビに荒れてしまったから初めは恐る恐る付けて居ましたが、スキンケア後下地なしの直塗りやメイク直しで数日使っていますが全く問題ありません!
韓国コスメのリップはいくつか使いましたが荒れた事が無いので日本のものより肌に優しいですね…

色は04、年齢的にもう少し暗めでも良いなぁとは思うのですが、肌が明るく華やいで見えます。
グラデーションでポンポンと付けた方がナチュラルに仕上がります。
発色が良いのでナチュラルメイクには向かない気もします。

付けた瞬間のツヤはおぉっと思う程綺麗です。
そして驚いたのが、その後のティッシュオフが必要無い(ティッシュにほぼ付かない)位に密着します!

私は日中沢山水分をとるので普通のリップではすぐ落ちてしまうしコップに色移りがストレスになるのですが、これは全くと言って良いほど色移りしません!

乾燥もせず長時間潤いがある感じです。
乾きを感じた時にはこの上から普通のリップクリームを塗っても大丈夫なほどの密着力です。

しかも昼にラーメン食べても色も残ってました◎ 笑
さすがにツヤは無くなりますが、
色の残り方がナチュラルで地の唇が赤みを帯びているような感じで着色が残っています。

今日は日中のリップ治しが食後1回で済みました。

匂いは少し酸っぱめなフルーツの匂いですが塗る時に少し気になる位です。塗る時甘い味には気づかなかったです。時間が経って飲み物を飲む時などは匂いや味はしません。

これは気に入りました!
長時間の外出や食事でも安心して使えそう…

ベージュ系の色を出してほしい…!

むぃむぅさんのクチコミをもっとみる

カイカイ0928さん カイカイ0928さん 07 ピンクバレーを購入しました。 オレンジ少ーしだけ感じるよう…続きを読む
琴☆さん 琴☆さん 普段韓国コスメは使いませんが、マスクでも落ちないと聞いて買っ…続きを読む

rom&ndについて

グラスティングウォーターティントページの先頭へ