BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルヘアマスク(スムース) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルヘアマスク(スムース) > 口コミ一覧 > あー0920さんの口コミ

あー0920さん
あー0920さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/23 11:59:51

贅沢リぺアヘアマスクがリニューアルして
新発売されたとのことで体験★

従来のモイストタイプに加え、熱・乾燥・カラー剤など髪のダメージタイプに応じて選べる3ラインナップとなりリニューアル発売されたんです!!

私はこの乾燥ダメージを補修してくれるスムース

★パサつき、指通りの悪さの原因”日常ダメージ”をケア
乾燥って紫外線だけじゃないと知りませんでした。
屋内の冷暖房など、生活する上で避けにくい
日常ダメージでも乾燥しちゃうらしい。
減少した髪内部の水分を補うことで、
指通りの良い髪へ導いてくれます!

★独自の美容成分を10種類以上たっぷり配合
10種類以上の植物由来美容成分が配合されているので、傷んだ髪に潤いを与えてくれます!

★植物由来のスクワラン配合
集中補修成分である植物由来のシュガースクワラン配合なので、髪の毛内部をつなぐCMCの疑似成分を形成し、キューティクルのめくれ上がりや髪の弾力を左右するコルテックスに集中的に働きかけてくれるんだそうです!

私はシャンプー後にもみこんでから、
5分くらいおいてます★
傷んだ髪を補修してくれて、仕上がりが
美容院後のようなさらさらで手触りがすごくいいです★

グレープフルーツとローズの香りですが、
個人的に好きな匂いです。
爽やかというよりはこの甘めな香りかなと思いました!
ドライヤー後もふんわりといい香りがするので癒し(^○^)

気になる毛先に重点的にするのもいいし、
週一回のスペシャルケアとしてヘアマスク利用など自分がしたいケアに合わせて使い分けできると思います★★

#BOTANIST #ボタニスト #ボタニカルヘアマスク #ダメージ補修 #コスモニ #cosmoni #スムース #ヘアマスク #トリートメント #ヘアケア #乾燥対策 #新発売 #リニューアル #気分転換 #おうち時間 #おうち美容 #ヘアケア用品 #髪質改善 #日々の暮らし #大人女子 #働く女性 #働く女子毎日キラキラさせて楽しまなきゃ

• 2020-04-23 11:59:51 by あー0920さん
  • 2020-04-23 11:58:58 by あー0920さん

あー0920さんのクチコミをもっとみる

misamisa0303さん misamisa0303さん 香りは グレープフルーツとローズの香り(^.^) この香りがすごく…続きを読む
ボタニカルヘアマスク(スムース)ページの先頭へ