SUQQU(スック) / バイブラント リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > バイブラント リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/5/10 16:30:01

105 夏苺(限定) 購入。

どちらかといえばマットリップは似合わないタイプですが、天下のスックが出したマットリップならば一度は試したく購入。

外観はモイスチャーリッチと全く同じデザインですが、中身の質感と合わせて艶消しマットな材質で見分けやすくなっています。
モイスチャーリッチ同様、無臭。マットタイプなので唇が皮ムケしてたりするとやや引っかかる感じはありますが、よくあるマットリップのようにパサつく感じはなく、うるおい感が細く長く続いてつけ心地は良いです。
パウダリーなマットではなく、ほんのり湿度を感じるような人間味のあるセミマット。軽い透け感で唇から自然と滲み出たかのような一体感があり、パキッと高発色でもこの質感のおかげでバッチリ化粧感が出ず、イマドキな感じに。そして信じられないくらい色持ちが良く、食事しても5割は残ってました。落ち方にもこだわった処方とのことで、確かに少しずつ全体的に薄まる感じで汚くならず、もちろん荒れもなし。他のマットリップを何かしら使ったことがある方なら、一度使うだけで違いが分かると思います。
ハリウッド女優や韓国メイクみたいながっつりマットにしたい!という方にはマット感が物足りないかもしれませんが、マットリップ使ってみたいけど、つけ心地や色持ちも重視したいという方におすすめです。

105 夏苺
UK版で購入しましたが、国内ではイセタンメイクアップパーティーの限定キットに入っていたカラー。
青みの強いベリーで一見バブリーになりそうなんですが、件の墨色が効いて口元が引き締まりスパイシーな印象。完全にブルベ向きですが、子供顔や夏タイプは負けそうなのでポンポン塗りが吉。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

バイブラント リッチ リップスティックページの先頭へ