SHISEIDO / フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーe 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーe > 口コミ一覧 > espoir12さんの口コミ

espoir12さん
espoir12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/26 21:04:46

【購入理由】
Shiseido USA Onlineで初回購入の場合、15%割引が活用できたから。

シナクティフ保湿液の自宅在庫が一時的に切れ、購入する必要があった際に、どこのデパートでもgift with purchase(一定額以上購入するとポーチとおまけのセットがもらえる)や割引キャンペーンをやっていなかったので、シナクティフと色が似ている資生堂の高級ラインということで以前から気になっていたフューチャーソリューションを試したくなったから。

【容量】
170mL
約1か月分の使用量です。

【メーカーによる商品説明】
幸福感あふれる輝きと明るさを肌にもたらす保湿液。
きめの一つひとつまでていねいに整え、うるおいに満ちた、肌そのものが美しいと感じるなめらかな肌に導きます。乾燥による小じわを目立たなくします。※

※効能試験済み

【長所・効能】
・容器が軽くて便利
・プッシュ式ボトルで1回の使用量を正しく出せる
・華やかな香り(外資系メーカーの化粧品のように強く香ります)

【短所・改善希望】
・ちょっと香りがきつすぎるかもしれないと感じる
・保湿効果は十分にあるけれども、シナクティフの保湿液と比べてしまうと保湿効果に劣る(後述)

【他製品との比較】
クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ ローションイドラタントと比較。

こちらの製品は、一般的な化粧水のような液状ではなく乳液状ですので、感覚的には、液状のものより潤うような気がして期待していたのですが、液状のシナクティフのローションの方が断然保湿効果が高かったです。
もちろん、本品でも十分な保湿効果があり、乾燥が気になることは一切なかったのですが、シナクティフと比べてしまうとやはり劣ってしまいます。起床後、洗顔時の手触りが全然違いました。
また、香りも、シナクティフよりもこちらの製品の方が強いのですが、個人的には、シナクティフのようにほんのり上品に香る程度の方がリラックスできます。

シナクティフと比較してお財布にも優しいですので、もし良ければシナクティフから乗り換えようかな?と思っていたのですが、シナクティフに留まることにしました。
改めて、シナクティフの素晴らしさを実感するきっかけとなりました。

【価格及び考察】
US$107(税抜)を初回限定15%割引で購入。アメリカでは住んでいる州によって消費税は異なります。
割引前の定価でも日本よりお安くてびっくりです。

【米国在住者向け情報】
オンラインショッピングの際は、キャッシュバックサイト(私が使っているMr. RebatesではSHISEIDOは3%キャッシュバック、Cle de Peau Beauteは5%キャッシュバック)経由で購入し、決済でCash Rewardsなどのクレジットカードを使うと、二重でキャッシュバックが得られるのでとてもお得です!

【今後も購入したいか】
一度クレ・ド・ポー ボーテを離れSHISEIDO製品を使ってみて、違いが分かって良い経験になりました。
シナクティフのライン使いに戻ります。

espoir12さんのクチコミをもっとみる

metiorさん metiorさん 家に帰ったらお風呂に入るのでやっと、スキンケアなんてとても無…続きを読む
●チャイロイコグマ●さん ●チャイロイコグマ●さん このシリーズの洗顔がすごく良くて買いに行った時にBAさんに勧め…続きを読む
ここなっつ3さん ここなっつ3さん 美容スタッフの方に、美容液いらないぐらい保湿できる化粧水とお…続きを読む
Mnmn♪さん Mnmn♪さん これ一本で済むという時短商品。 かなりとろみがあり、乳液に近…続きを読む
フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーeページの先頭へ