キャンメイク / パーフェクトマルチアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトマルチアイズ(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/4/30 16:09:03

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

先日Amazonでプチプラを爆買いしたにも拘わらず、@cosmeでもポイント10倍に惹かれて普段気になっていたけど手を出していなかった物達を買い集めました。外出自粛前よりもむしろ4月に入ってからの方が色々と通販で爆買いしている気がします。(自称・消費者の鑑。)
こちらのアイシャドウパレットは06ロマンスベージュを購入。

付け方はパッケージ記載の通りにしています。こちらだと眉毛が殆どない筆者には濃すぎたので右上と下段中央を半々で使っています。

・色の組み合わせ:サムネイルで見るとなんとなく薄そうで冬タイプにも使えるのか不安でしたが、下半分の色が実物だと濃いおかげで問題なく使えます。秋冬タイプ向けです。
・発色:左上のベースカラー以外は全体的に現物と同じかやや濃く発色します。夏タイプは使いこなしにくそうで、むしろ秋タイプはこちらにゴールドピグメントを足せばゴージャスに仕上がりそうです。
・パレットの使い心地:唯一指で取るのをお勧めされている左上だけ粉が取れやすいです。手に皮脂が含まれていると多めに汚く剥がれます。しかし粉質はしっとりしており、瞼に塗れば粉落ちは殆どありません。
・バランス:1回の使用量は少なく、瞼に使う面積に合わせてパレット内の面積も変わっているので、下段中央の眉用以外は均等に使い終わると思います。眉用も黄みのない色で他の単色シャドウと合わせて使えるので、余っても捨て色にはならないでしょう。

4月に入ってから購入したプチプラパレットの中だと断トツで素晴らしいです。
単色は当たり連発でしたがパレットは不発ばかりだった中、きちんと冬タイプが使える物を見つけられて大変嬉しいです。しかも殆ど手持ちにないマット系。
出社が復活したらオフィスに毎日使いたいので、数ヶ月温存しておきます。それまでに他の不発パレットを使いきります。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

Qoo?さん Qoo?さん テラコッタ購入。ふわっと発色して馴染みがよく、しっくりくるの…続きを読む
anchaaaanさん anchaaaanさん 色味も質感もとてもよく、最近はこのアイシャドウばかり使ってい…続きを読む
アラレちゃーーんさん アラレちゃーーんさん キャンメイクのかわいいシャドウです ふんわりマットカラーが…続きを読む
*SANTY*さん *SANTY*さん 【使用した色】 05 アーモンドモカ 【良い点】 ・フワッとした…続きを読む
☆:::☆KIO☆:::☆さん ☆:::☆KIO☆:::☆さん 03使用中です。パールラメ無しなのでマットに仕上がるのが良いで…続きを読む
パーフェクトマルチアイズ(旧)ページの先頭へ