シュウ ウエムラ / クロマティックス - サクラ ヌード 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > クロマティックス - サクラ ヌード > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2020/4/29 23:49:03

今年2月発売の桜に着想したshu uemuraのサクラ ヌード コレクション。

ベージュ〜ピンク〜レッドパープル/レッドブラウンのパレット(限定)。

ソメイヨシノのようなふんわりした色合いの桜というより、桜が咲くことでぱっと気持ちが
温かくなったり、華やいだ気分になれる、そんな世界観を表現したコレクションのように
感じています。

パッケージの裏には以下のような色説明が書かれていますが、あくまでも色の系統の
名前かと。

ME ライト ブラウン 853、M ソフト ベージュ 816 A、ME ソフト コッパ― 270
S シルバー ライラック、M ピンク ベージュ、ME ダーク ベージュ
P ブラウン、ME パープル、ME レッド ブラウン

中央上と中のみマット、右上がラメ入り、後はパール、メタリックと質感がすべて異なって
いますが、「ME」のカテゴリーでもギラギラのメタリックでないところが私的にとても
使いやすいです!

MAさん曰く、上段(3色共に既存色)ベース、中段中間色、下段締色とのことで、
縦、対角線斜めの3色だと使いやすいですよ、と教えていただきました。

気に入ったのは中央上のソフトベージュをベースに中央下の赤味パープルを締めに、
左上のブラウンベージュでアイホールをぼかすメイク。
赤味パープルをかなりしっかり入れても肌馴染みが良いです。

中段中央のピンクベージュを眉に入れるととても一体感が出ます!
この色、昨年のノバラ コレクションの中間色にとても似ていてとても肌馴染みの良い
使いやすいお色(この色だけ手持ちと被るのですが、出番が多そうな色ということで
まぁ良いということにしました 笑)。

中央上のソフトベージュ(瞼の色味を均一にしてくれて万能!既存色なのでお持ちの方も
多いかも)をベースに左下のブラウンを締めに左中央のややくすんだピンク(マット
シルバーラメが入った質感はパレット中これのみ。ラメがチラチラさり気なく輝きます)を
アイホールに入れるのもかなりお気に入り。
見かけよりブラウンもピンクも主張しすぎないのでふんわり優し気な目元になります。

私の肌色だと右中と右下は共にコッパ―/オレンジ系がやや目立ち過ぎる感がありますが、
ふんわり淡くつけるか、もう少し気温が高くなってきたら夏に向けて使ってみようかなと
思っています(ベースにペールブルーあたりを入れたらうまく使えるかも?)。

春に発売されましたが、とりわけ春色に偏っているわけでもなく、通年使い回しできる
パレットだと思います。

見かけやや濃い色に思えても、“ヌード”の名前がある通り、肌馴染みの良い色合いである
ことが多いです。

shuのアイシャドウを使ったことある方はご存知だと思いますが、粉質はしっとりしていて
発色良く、持ちもとても良いです。

いつもブラシを使って仕上げているため付属チップやブラシが付いていなくても私的にOK。
唯一、色数が多いパレットなので持ち運びにはやや不向き(私は構わず持ち歩いていますが)
なこと、一色が大きめなので使い切れないことぐらいでしょうか。

【@cosme blogで関連記事をアップしています。】

• 2020-03-01 11:39:19 by AtIiさん
  • 2020-03-01 11:40:19 by AtIiさん
  • 2020-03-01 11:41:16 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

クロマティックス - サクラ ヌードページの先頭へ