エトヴォス / モイスチャライジングローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングローション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/4/30 19:00:54

エトヴォスのスターターキットを購入するとこちらの化粧水が20ml入っています。

・パッケージ:ミニボトルのため現品と違うかもしれませんが、フタを捻って開けるタイプのプラスチック容器です。
・テクスチャ:思わず驚きの声を出した程とろみがあります。これだけとろみがあるのはエストのザローション以来です。
・肌馴染み:脂性肌かつ肌の水分量が少なくない方はこちらだけでいい気がする程、顔に満遍なく行き渡ってフタをされました。角質層に浸透する自覚がありません。
・保湿感:化粧水の時点でフタをされたような感覚があるので、乳液は軽いジェル状の物でもいいと思います。
・顔への刺激:特になし。

化粧水でこの保湿感…。
同一ラインの美容液乳液を使うと非常にベタつきが強くなって夜までベタベタしたので、1日でライン使用をやめて手持ちの乳液との連続使用に変えました。他ブランド品と合わせても喧嘩しないので、成分自体は良いと思います。
これから暑くなっていくのに重めのこちらを買う勇気はないので、現品購入を見送ります…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

あゆみ345さん あゆみ345さん ローションにしても伸びが良すぎて少量で足ります。保湿力があっ…続きを読む
モイスチャライジングローションページの先頭へ