ゲラン / ジャルダン バガテール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ジャルダン バガテール オーデパルファン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/4/30 20:21:54

楽天市場に様々な銘柄のフレグランスを1.5mlサイズで売ってくださるお店があり、そこを利用して一部百貨店の限定品を入手しました。

ナエマとアプレロンデを廃盤になる前に嗅ぎに行った時、店員の方自身がお気に入りでお勧めしてくださったのがこのジャルダンバガテールでした。
しかし、栞で嗅ぐと漬け物樽のような古民家のような変な臭いが目立ち、ミツコ同様に気に入りませんでした。
ニコニコしながら紹介されたので嫌いともキッパリ言えず、手に吹きつけて吟味してからまた来ますと言ってカウンターを後にしました…。
ただその時は別の香りのハンドクリームを塗っていて香りが混ざっていたので、改めてミニサイズを買ってちゃんと嗅ぎました。

手首に付けた瞬間、チュベローズの強烈な香りがします。
一呼吸置くとジャスミンやらクチナシやら普通のバラやらを感じられ、更にその奥にウッディな土台の香りも分かります。
10分程度経つとチュベローズとジャスミンと木の香りだけが生き残り、その香りが夜に入浴するまでずっと持続しました。

昔はEDTが売られていたようですが、今はEDPのみの展開のようです。商品説明の生産終了の記載はEDTと逆ではないでしょうか…?

ちゃんと嗅いだら気に入りました。栞で嗅いだだけで購入を判断してはいけないと改めて思い知らされたフレグランスです。
ただ、これから暑くなっていくのにこれだけお花が重い物を買ってもなかなか使わないので、晩秋の頃に買おうと思います。廃盤の噂が立たない限りは急いで買いに行かないですが、香りに敬意を払っていつか現品を購入したいです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

★羅紗★さん ★羅紗★さん EDTを買いました。 甘くてさわやかな花の香りです。 ふんわり…続きを読む
ジャルダン バガテール オーデパルファンページの先頭へ