パンテーン / ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) > 口コミ一覧 > まほろ♪さんの口コミ

まほろ♪さん
まほろ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/1 10:20:53

ポチカムのイベントに当選し、
P&Gジャパンのキャンペーンに参加中です。
パンテーンの商品は名前が長すぎます笑
この商品、こだわりがすごいです。
まず、容器
酸素に触れにくいような作りで、酸化しにくく、香りも揮発しにくいそうです。容器が紫外線や温度変化も抑制するとか。使い捨ての容器にやりすぎじゃないかと感じるくらいの凝り具合
そして、白いアクアセラムとオレンジのジュエルオイルが使う直前に混ざる2層構造
セラムには、パンテーン史上最高濃度のプロビタミンB5と空洞化してパサつき・うねりが気になる髪を補充する美容液、リポショットが配合されており、髪の水分量を適切に保ってくれるそう。
オイルは、水分多めな処方(のおかげでベタつきにくいとか!)で髪をコーティングしツヤを与えます。

実際に使ってみると、リンゴとバラのいい香り♪
私は普段はヘアオイル派の剛毛乾燥髪。
ヘアオイルはベタつくことがありますが、
このオイルセラムはベタつかずしっとり
1週間ほど使いましたが私にはあっているようです♪
嬉しい!

ただ、箱には1回1.2プッシュと書かれていましたが髪多めセミロングの私は4プッシュ必要です。
セラム21g+オイル21gしか入っていないので、無くなるのが早そうなのが心配。凝った容器のためか、サイズから想像する半分くらいの容量でした。

あと、セラムとオイルがバランス良く出ないことがあります。使いはじめは10プッシュ、セラムだけが出ました笑笑
この2点が懸念ポイントですが、使用感はとってもお気に入りです^ ^

まほろ♪さんのクチコミをもっとみる

りるるん♪さん りるるん♪さん ヘアオイルとヘアミルクがセットになった珍しいヘアトリートメン…続きを読む
♯四季さん ♯四季さん P&Gジャパンのキャンペーンに参加中です。 プッシュするとオ…続きを読む
flower911さん flower911さん ボトルの形状が独特で、以前からヘアケアコーナーで見かけるたび…続きを読む
どんじゅんさん どんじゅんさん オイルとセラムが別々になっていて、出てき時に混ぜるのはとても…続きを読む
らぶpinkさん らぶpinkさん オイルとミルクを混ぜて使う新感覚なところが面白いなと思いまし…続きを読む

パンテーンについて

ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧)ページの先頭へ